请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 2009314020133
5182 5

[求助] 求助,军队职业化 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在我们国家提出军队要职业化,不知哪位可以告诉我,什么叫军队职业化,它和普通的常备军有什么区别
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:职业化 国家

来人啊,快来人,有知道的吗

灰衣祭酒 发表于 2014-12-20 14:19:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2009314020133 发表于 2014-12-7 14:27
来人啊,快来人,有知道的吗
好像主要是将军官晋级调弦和退休用一定的章程作以规范,许多希望干两年就转业到地方的估计是可能不大。

ldjdkj 在职认证  发表于 2014-12-29 14:14:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我国目前的兵役制度主要是以义务兵役制度为主体,志愿兵役制度为辅。在役军官大体上是职业化的,但总体上讲,中国的军人职业化与西方发达国家的军人职业化明显有所不同。西方发达国家的军人职业化是从入伍到退役完全市场化的,军人就是一份职业,入伍和退役都用较高的福利保障,但不存在转业和退役分配工作。军队职业化是国家精兵国防体制的基本模式,其单位兵员成本较高,通常是发达国家采取的基本模式,简单地讲军队职业化就是有限规模的高素质的兵员体系。中国的兵役体制原本是建立在国家经济实力有限和传统作战样式的前提下形成的。其基本特征就是在基本满足现有条件下的防务需求和有限的财政支付能力的折中考虑。随着国家经济实力的改善和现代条件下战争样式的改变以及高技术装备的兵员素质要求,中国的军队职业化也逐步在扩大。但受条件所限,我国的军队职业化短时期内还难以全面实施。随着科学技术的发展和强权势力的威胁,世界主要军事力量以信息技术为核心的空天一体化快速打击能力的普遍实现和我国国防事业发展对技术要素提高的迫切要求,军队职业化是我国建军未来发展的必然趋势。

ebliswang 发表于 2015-2-6 22:55:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实就是征兵制向全志愿兵役制转变,从义务向招募转变,但从国情上来说,只能实现部分志愿兵役制吧

yanjianfeng 发表于 2015-8-23 09:14:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回答的真好!专业丶到位!能认识一下吗?