楼主: chuxh
8428 19

[微观经济学教材] [求助]请教曼昆和萨缪尔森 [推广有奖]

laowangji77 发表于 2009-11-10 13:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Do they visit here?!
keep learning..

小白猪猪 发表于 2009-11-11 16:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
两部其实差不多!!我学的是曼昆的。老师给的教材!

esmusssein 发表于 2010-8-12 15:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问,谁可以剖析一下两本书?多谢

JK_BK201 发表于 2010-8-13 10:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你都看不就好了啊

tongjide 发表于 2012-6-22 07:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
陈艾文 发表于 2008-8-29 11:11
个人觉得萨缪尔森的《经济学》更有趣些.
萨的难吗?考研的专业课参考书就是萨的,本科时用的是高的,现在打算去买萨的看看。
凡事预则立,不预则废

tongjide 发表于 2012-6-22 07:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
guoyuan24233 发表于 2008-8-29 13:02
萨缪尔森的更广一些,特别是宏观部分,更具有大局观
请教:萨的经济学难吗,我是本科生,用的是人大高的第四版,但是考研专业课参考书要求是萨的,但是未指定版本,您觉得考研应该用哪版的?。
凡事预则立,不预则废

hjbbs 发表于 2012-6-22 08:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
弗兰克的,我用的,感觉比曼昆和老萨的都好很多
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
WangLuoxuan + 5 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

汤阴的 在职认证  发表于 2012-6-22 10:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
任选一门,读透了,另外的也可以参考看看,经济学的教材其实都大同小异的,看透一本就基本上差不多了
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
WangLuoxuan + 4 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 4  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

WangLuoxuan 发表于 2012-6-22 10:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
汤阴的 发表于 2012-6-22 10:07
任选一门,读透了,另外的也可以参考看看,经济学的教材其实都大同小异的,看透一本就基本上差不多了
有道理,不过第一本教材对于善良的孩纸们来说也是很珍贵的。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

汤阴的 在职认证  发表于 2012-6-22 10:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
WangLuoxuan 发表于 2012-6-22 10:22
有道理,不过第一本教材对于善良的孩纸们来说也是很珍贵的。
去书店看看,每本都翻翻,自己感觉看着哪本舒服就看那本吧,呵呵……