楼主: olderp
1678 6

[其他] 【独家发布】李肇星在厦开讲:绝不说假话,真话不全说 [推广有奖]

贵宾

学术权威

92%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

大数据-想说爱你并不容易

经济类童书推荐

有趣演讲

论坛币
435044 个
通用积分
85.3338
学术水平
302 点
热心指数
371 点
信用等级
304 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
李肇星在厦开讲:别把小学生搞得比部长忙

2014-12-07 08:49 来源:台海网  我有话说

花絮

“诗人外交家”

喜欢诗意厦门

有“诗人外交家”之誉的李肇星,骨子里自然少不了浪漫的天性。李肇星昨日在现场说,自己尤其喜欢诗意的厦门,并打趣说“后悔没能在厦门上过学”。

尽管没在厦门上过学,但李肇星可以说是在厦门担任了老师——今年5月,李肇星被聘任为华侨大学国际关系研究院名誉院长。

“我去过好多地方,我一到厦门发现我们祖国可以有厦门这么干净、漂亮、没有污染的地方,真是感到自豪。”李肇星说,自己曾去过圣马力诺,这个富饶的国家面积不太大,但干净、漂亮,到处都是绿树,“我回国之后老想念这个地方,这次到厦门我发现,到了厦门跟到了圣马力诺感觉差不多。”(记者林露虹)

绝不说假话

真话不全说

昨日的提问环节,一位女听众问李肇星:“坊间流传一个段子,说外交部发言人总是说两个词,强烈谴责和严正抗议,您对此怎么看?”问题犀利,但李肇星用发生在自己身上的一件事巧妙地做了回答。

20多年前,李肇星第一次做外交部新闻发言人时,由于感觉心里没底,他便向季羡林先生请教如何才能做好一个新闻发言人。

“当发言人要注意什么?你不觉得这句话有毛病吗?”季羡林反问李肇星,并告诫他,不要把当官、当发言人这种头衔太当回事。“季羡林对我说,不管你是不是发言人,都要记住两点,一是绝不说假话,二是真话不全说。我干过外交部发言人十年,都是根据授权说实在的话。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:李肇星 外交部发言人 新闻发言人 圣马力诺 国际关系 外交部 李肇星 新闻发言人 华侨大学 圣马力诺

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
苹果六人行 + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
liyoujim 发表于 2014-12-7 17:32:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
olderp 发表于 2014-12-7 17:23
李肇星在厦开讲:别把小学生搞得比部长忙
2014-12-07 08:49 来源:台海网  我有话说

也许是真的也说不定

藤椅
无情兽 发表于 2014-12-7 20:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
说话说七分

板凳
gyqznufe 发表于 2014-12-8 20:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
外交部长的说话艺术!

报纸
olderp 发表于 2014-12-9 08:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不对,外交部长也要找人学说话

地板
gyqznufe 发表于 2014-12-9 23:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
真话不全说,变向就是在说假话。

olderp 发表于 2014-12-10 08:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不全说也不见得就是假话,是有些辩证的意思