楼主: 铁锷未残
40138 47

[一般统计问题] 【求解答】数据中心化处理的原因 [推广有奖]

冰蓝叶枫2012 发表于 2015-4-28 13:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lidaguang2008 发表于 2015-4-26 19:31
感谢回复!我问了这么多了,就你回复了,巨谢你先,好人百篇A!但是我的用原始数据做的时候,一些变 ...
你用的什么软件,如果是HLM学生版的话好像第二层最多, 只能四个变量。

lidaguang2008 发表于 2015-4-29 18:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
冰蓝叶枫2012 发表于 2015-4-28 13:41
你用的什么软件,如果是HLM学生版的话好像第二层最多, 只能四个变量。
我用的完整破解版,变量数量没超标。。这两天我反复跑了好几次,感觉好像是数据的最大值超过最小值的两千或者三千倍的时候就会报错。。。。取了ln万事大吉,除了木有理论支撑

@浪花朵朵开 发表于 2015-4-29 19:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
交叉项很多时候都这样处理,可以防止交叉项与原始变量的多重共线性问题

冰蓝叶枫2012 发表于 2015-4-30 13:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
lidaguang2008 发表于 2015-4-29 18:12
我用的完整破解版,变量数量没超标。。这两天我反复跑了好几次,感觉好像是数据的最大值超过最小值的两千 ...
哇,你的软件哪里来啊,不是很贵滴说吗,如果你那么处理可以的话应该没有问题吧,就看你自己怎么解释的通。

估计 发表于 2015-5-1 19:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
组内去心也可以控制个体效应~

lidaguang2008 发表于 2015-5-2 19:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
冰蓝叶枫2012 发表于 2015-4-30 13:54
哇,你的软件哪里来啊,不是很贵滴说吗,如果你那么处理可以的话应该没有问题吧,就看你自己怎么解释的通 ...
论坛里到处都有啊,你要是需要我发你一份?

lidaguang2008 发表于 2015-5-2 19:29
论坛里到处都有啊,你要是需要我发你一份?
只有学生版的吧,不能处理几万个数据吧。如果是正式版的可以发我一份,xiangbao5200@163.com,谢谢!

zengbigbread 发表于 2015-6-6 16:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么看到有些模型,把Y也中心化了?

小小草 发表于 2015-11-13 11:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的问题

梦不落10086 发表于 2015-11-14 00:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
中心化可以解决模型运行不稳定,最重要的是解决交互项变量和主变量之间的多重共线