楼主: ying9016
10295 10

[编程问题求助] 怎么替换掉所有变量的n.a. [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
ying9016 学生认证  发表于 2014-12-10 20:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的数据是这样的,后边还有很多变量,中间穿插着数值型变量,顺序不能变,想把n.a.全部替换为一个点:.

但是弄不成,程序和错误如下:
求大神的帮助呀~~~后边还有很多变量,中间穿插着数值型变量,顺序不能变,想把n.a.全部替换为一个点:.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数值型 多变量 程序

沙发
hustchen2012 在职认证  发表于 2014-12-10 21:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
第二行的命令var为什么带引号?

藤椅
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-11 10:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hustchen2012 发表于 2014-12-10 21:15
第二行的命令var为什么带引号?
那是局部宏 老哥

help foreach
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
hustchen2012 + 24 + 3 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 24  学术水平 + 3   查看全部评分

板凳
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-11 10:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 你第二行的命令有问题

replace `var'=. if `var'=="n.a."

你想把n.a.换成.

这个换成的.  不需要加引号

你试试

报纸
jiangbeilu 学生认证  发表于 2014-12-11 12:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
其实可以不用这么高端,你要知道这个在Excel里面,只用最简单的查找替换就可以解决了。
为什么要在stata里面纠结这么久呢

地板
蓝色 发表于 2014-12-11 15:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1、反正包含n.a.的变量也无法运算,需要转换成数值型
直接下面的命令就全部转换
destring  _all, replace force

2、excel虽然是可以解决的
但是在一个软件里面从从到尾处理数据会更方便。
况且stata就上面的一条命令
已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wsk521 + 1 + 1 + 1 帮到了我
黃河泉 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
郭文轩 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
SpencerMeng + 10 + 1 学习了

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

ying9016 学生认证  发表于 2014-12-12 10:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2014-12-11 15:00
destring  _all, replace ...
超级感谢!!!我原来写复杂了,这个命令一步实现我想要的,谢谢O(∩_∩)O!!!

酥麻饼子 发表于 2019-9-25 17:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
但是这个会把一些字符串,包括报表代码标号

yshguo 发表于 2020-3-23 16:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
完全正解

vivian 发表于 2020-9-23 18:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yshguo 发表于 2020-3-23 16:05
完全正解
我的第一列有英文的银行名称如果用 destring  _all, replace force 英文名字就会没了怎么办呢,有什么方法只把有n.a.的改成.