楼主: wyt236
20594 34

[数据管理求助] 请问数据文件变量内容显示 .e 代表什么 [推广有奖]

蓝色 发表于 2014-12-14 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
压缩以后上传

wyt236 发表于 2014-12-14 16:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2014-12-14 16:11
压缩以后上传
请看一下

health_status_and_functioning.rar

1.09 MB

本附件包括:

• health_status_and_functioning.dta

蓝色 发表于 2014-12-14 16:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你的数据里面不单单是e还有其他的缺失值
看我下面的其中的这,就可以看出有多少缺失的表述
tab da056s2,missing

. tab da056s2,missing
             Do Activities LM of Played |
         Ma-jong/Cards/Chess or Went to |
                         Community Club |      Freq.     Percent        Cum.
----------------------------------------+-----------------------------------
2 Played Ma-jong, etc, or went to commu |      2,976       16.91       16.91
                                      . |      1,358        7.72       24.63
                                     .d |         12        0.07       24.70
                                     .e |     13,248       75.29       99.99
                                     .r |          2        0.01      100.00
----------------------------------------+-----------------------------------
                                  Total |     17,596      100.00

这些都是缺失值,不参与运算的
你也可以用命令把缺失值转换成其他的,如变成0
mvencode  da*,mv(0)

keep ID householdID communityID da056*
des

label list i506 i507
label drop _all

sum
tab da056s1
tab da056s2
tab da056s2,missing

mvencode  da*,mv(0)
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
毛小舟 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

wyt236 发表于 2014-12-14 17:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2014-12-14 16:40
你的数据里面不单单是e还有其他的缺失值
看我下面的其中的这,就可以看出有多少缺失的表述
tab da056s2,m ...
大哥,谢谢您,这个太复杂了,我先好好研究下。。。有啥再向您请教~~~好人啊

SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-14 17:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wyt236 发表于 2014-12-14 16:06
您好,我刚试了下,好像不能上传,dta数据格式,能不能方便加一下您的QQ好友~~~
把你的dta数据压缩成zip形式上传

SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-14 17:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wyt236 发表于 2014-12-14 17:04
大哥,谢谢您,这个太复杂了,我先好好研究下。。。有啥再向您请教~~~好人啊
蓝色版主是大师级人物

是吾等学习的榜样

楼主加油~!

蓝色 发表于 2014-12-14 17:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这都是stata最基本的操作,如果这都存在问题
你还是买本基本的书
或者把stata的data management的里面的相关命令仔细学习

wyt236 发表于 2014-12-14 18:28:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-12-14 17:28
蓝色版主是大师级人物

是吾等学习的榜样
谢谢版主~研究的路还很遥远~

wyt236 发表于 2014-12-14 18:31:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2014-12-14 17:31
这都是stata最基本的操作,如果这都存在问题
你还是买本基本的书
或者把stata的data management的里面的相 ...
谢谢蓝色大哥~,我也刚接触Stata不久,最近老板要求我们进行这个数据整理,比较着急,搞的我很纠结啊。您觉得郭志刚翻译的汉密尔顿的那本教材怎么样?或者您觉得哪本书比较好,再次致谢~

SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-14 20:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
wyt236 发表于 2014-12-14 18:31
谢谢蓝色大哥~,我也刚接触Stata不久,最近老板要求我们进行这个数据整理,比较着急,搞的我很纠结啊。您 ...
我替蓝色版主给你回复了

汉密尔顿那本不错  适合刚入门的  论坛有电子版的教材和数据 当然买书也是不错的