12913 87

[投稿经验与疑问] 同样一篇稿子三投的三不同结局   [推广有奖]

hzhj0414 发表于 2014-12-17 21:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这样一稿多投不好吧。还是别这么干。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
destiny10 + 1 要是每个人都不一稿多投也就不会审那么慢了.

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

zhang_hua1988 发表于 2014-12-17 20:33
哈哈,兄弟。感觉你像《唐伯虎点秋香》中的唐伯虎。别人笑你太疯癫,你笑别人看不穿。你就是来打破制度的 ...
谢谢。您说的唐总,偶可不敢相提并论,人家是大才子,偶是屌丝一个,也不敢笑别人看不穿,只是一点感悟而已。

就比如说上面那几位说的:“软件不能代表什么,要模型、思想NB才是真的NB,所以本帖应该被喷。"

但是,一个小学生都知道:能用加法搞定的东西绝不用乘除法,多费脑袋。

同样,谁会二货到跑一个线性回归或者面板数据,放着傻瓜一样的EVIEWS和stata,不去机械式的点2下或者输个xtreg,而是2B一样的非要去搞什么MATLAB程序。相信智商不在60以下的人绝对不会有这种想法。有些人非要挑刺,拿软件来说事,有个毛的办法。

十批苗实 发表于 2014-12-17 20:59
哈哈,原来你是因为这个找我麻烦。想你这种心胸狭隘为了喷别人而喷的人,逻辑上也不咋样了。
行了吧,我再狭隘也没你狭隘,你既然那么有逻辑去批苗实老师,那就男子汉大丈夫,给苗老师下个战书,约个时间公开和他辩论,在网上发帖子算什么呢。就事论事,从你把一个和本帖不想干的回复搬到这里来,就已经证明你是一个典型的逻辑混乱主义者。

十批苗实 发表于 2014-12-17 21:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
混日子也不容易 发表于 2014-12-17 21:09
行了吧,我再狭隘也没你狭隘,你既然那么有逻辑去批苗实老师,那就男子汉大丈夫,给苗老师下个战书,约个 ...
你居然能提出约战这么幼稚的主意,我也是醉了。看来你对苗大师打太极的功夫不甚了解啊,没事多翻翻老帖,看看苗大师都怎么个辩论法,哈哈。

destiny10 发表于 2014-12-17 21:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
而且,即使是模型即使是软件都应该是为了解决实实在在的经济问题。做研究不应该是把文章写的华而不实,即使什么模型软件都没有,只要是能解决问题都是好的。

十批苗实 发表于 2014-12-17 21:28
你居然能提出约战这么幼稚的主意,我也是醉了。看来你对苗大师打太极的功夫不甚了解啊,没事多翻翻老帖, ...
嗯,是,对于一些人来说,上得了台面、能公诸于世的做法在他们眼里当然是属于幼稚的,相反,背后拆台、玩第三手倒是成了成熟、稳健的优良做法。

偶也不管苗老师的说法或者是功夫到底如何,也没兴趣关心,只是认为本来就是百家争鸣,互相探讨,而不是诋毁

destiny10 发表于 2014-12-17 21:36
而且,即使是模型即使是软件都应该是为了解决实实在在的经济问题。做研究不应该是把文章写的华而不实,即使 ...
请问,您又是怎么判断A和B两篇文章哪一篇华而不实?当您看到2篇选题类似的文章,一篇在方法思想上均无建树却发了一个所谓的好刊物,而另一个却压箱底,你作何感想?

十批苗实 发表于 2014-12-17 21:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
混日子也不容易 发表于 2014-12-17 21:45
嗯,是,对于一些人来说,上得了台面、能公诸于世的做法在他们眼里当然是属于幼稚的,相反,背后拆台、玩 ...
原来你啥也不知道就在这里瞎yy,我也是醉了

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-17 22:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥,我看过曾经发的帖子,你的成果很不错啊,所以我认为,错的不是你,是杂志社。
当然最好不要一稿多投,决不能一稿多发。

ydb8848 发表于 2014-12-17 22:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。。。