楼主: johncalvin
1868 4

[讨论]一个经济学爱好者的想法 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

副教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1238 个
通用积分
学术水平
50 点
热心指数
48 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是一个经济学的爱好者,确切的说我是一个经济思想史的爱好者,可能源于我原来是学历史的.我本已经硕士毕业,本想靠经济学的博士,但是发现比较困难,于是转念想靠一个经济学的硕士.我知道人大经济学在国内是很强的,但是我还是想考一个,虽然自费,但是依然很值得.

我觉得我在读一个硕士,可能依然是看重兴趣和爱好,没有想太多就业的问题,实际上如果读经济思想史专业的就业可能也不会太好,但是能够学自己想学的东西,依然觉得很值得.

不知道各位对我这种情况有什么想法?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学爱好者 经济学 爱好者 经济思想史 人大经济学 经济学 讨论 爱好者

沙发
lioume 发表于 2008-8-20 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

想法很不错

不要迷恋哥,哥只是个传说

藤椅
coldpeak 在职认证  发表于 2008-8-20 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

想法很好,但是对于你的生活而言有什么意义呢?

如果你还没有走出校门的话,应该先到社会上工作一下再做决定自己到底想做什么,很多人都是没有目标的。

如果你找不上好的工作,再者家庭条件很好的话,再读一个硕士也可。但是你能保证历史的底子能考上人大的硕吗,我看也比较难。

自己拿主意吧,只要自己喜欢就行。

自强不息,厚德载物。

板凳
fly2008 发表于 2008-8-20 18:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主没有大学数学基础,如果现在来准备,考上的难度比较大,三思而后行,必须为自己留条后路。

报纸
johncalvin 发表于 2011-3-16 23:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
考博数学真的很重要吗?