请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Alwaysonline21
962 7

SAS小白需要经常请大神点拨 [推广有奖]

• 19关注
  • 2粉丝

硕士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
608 个
通用积分
31.1560
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
题目一:

这个题选 C    运行程序也是C 选项     
SAS小白不明白的是这个Month 按 descending  是怎么的排序的  它的排序原理是什么  请SAS大神点拨一下   在此先谢谢啦

题目二:

这个题选择A 选项 但是我在运行程序之后发现

好像这个题是没有答案可选的  这到底是为什么呢  请SAS大牛给与点拨  再次不胜感激........
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ending month 运行程序 DING DESC 不胜感激 运行程序

zxn2011 发表于 2014-12-20 14:38:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
month 的降序就是按照字母进行排序 M 高于 Jun 高于Jul

zxn2011 发表于 2014-12-20 14:41:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第二个你抄错题了
if x eq 5
if y lt 5
你写了两次x

zxn2011 发表于 2014-12-20 14:38
month 的降序就是按照字母进行排序 M 高于 Jun 高于Jul
谢谢 对于第一个问题  是我自己太大意了  没有把字母反着排序 一直正着排序   谢谢......

zxn2011 发表于 2014-12-20 14:41
第二个你抄错题了
if x eq 5
if y lt 5
不好意思  是我的大粗心了  没有注意到  不过把第二个x换成y  选项为A 我也是表示困惑   请你不吝赐教  谢谢......

zxn2011 发表于 2014-12-20 14:41
第二个你抄错题了
if x eq 5
if y lt 5
不好意思  是我的大粗心了  没有注意到  不过把第二个x换成y  选项为A 我也是表示困惑   请你不吝赐教  谢谢......

星落荒原 发表于 2014-12-21 10:54:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Alwaysonline21 发表于 2014-12-20 15:11
不好意思  是我的大粗心了  没有注意到  不过把第二个x换成y  选项为A 我也是表示困惑   请你不吝赐教  谢 ...
第二题中的前两个if语句,分别写入两个obs到sasuser.one  sasuser.two
然后最后的OUTPUT; 语句由于没有指定写给那个dataset于是3个obs都写入了所有datastes,于是sasuser.one  sasuser.two 有总共2+3=5个obs  other有3个obs
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 40 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

星落荒原 发表于 2014-12-21 10:54
第二题中的前两个if语句,分别写入两个obs到sasuser.one  sasuser.two
然后最后的OUTPUT; 语句由于没有指 ...
谢谢  弄懂了   非常感谢你的解答 Thanks