楼主: peyzf
2030 5

[创新发展] 为什么绝对地租不参与利润的平均化? [推广有奖]

• 1关注
  • 63粉丝

警督

大师

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
566901 个
通用积分
188.0557
学术水平
218 点
热心指数
240 点
信用等级
140 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
农产品按价值进行出售,其高于生产价格部分是绝对地租的来源,其因为土地的私有权而不参与平均化。为什么?

其是否意味着所有农业的价值均不参与利润的平均化?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:绝对地租 平均化 生产价格 农产品 意味着 农产品 价值 农业

沙发
qi509 发表于 2014-12-23 22:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
农产品按价值进行出售——————这个“价值”是怎么计算得来的?

其高于生产价格部分——————其生产价格又包含哪些部分?

藤椅
peyzf 发表于 2014-12-23 22:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-12-23 22:01
农产品按价值进行出售——————这个“价值”是怎么计算得来的?

其高于生产价格部分——————其生 ...
请不要再回复这些无法讨论的内容。

板凳
qi509 发表于 2014-12-23 22:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
peyzf 发表于 2014-12-23 22:12
请不要再回复这些无法讨论的内容。
如果你认为无法讨论,那么就说明它是错的。错的问题还要继续讨论下去吗?

例如:农产品的价值如何确定?农民的劳动价值如何计算?工人的劳动价值可以按工资算。那农民在社会必要劳动时间内的价值是多少呢?你思考过吗?

农产品的价格都包括那些?最起码应该包括农民自身所投入的劳动价值(工资或货币额)吧?这些如何确定?

所以,错误的东西就没有必要再继续错误下去!

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LightsOn + 1 + 1 + 1 学术态度端正

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
Rousseau 发表于 2019-10-18 18:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么一定要陷到农业中去寻找绝对地租的来源呢?

工业中就没有绝对地租吗?
商业中没有绝对地租?

地板
夺路狂奔 发表于 2019-10-23 18:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群