楼主: 021gdp
798 6

[股票] 沪指高开低走 金融股集体大跌 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

之前就一直在强调大盘近期要调整。果不其然,今日沪指早盘高开低走盘中快速下挫,银行板块早盘集体下跌,其中农业银行领跌,招商银行、南京银行、中信银行、民生银行等跌幅居前。

分析认为,本轮蓝筹带动股指大涨的行情受政策推动明显。前几个月,由券商股带动股指上涨已经吸引了大量资金参与,提升了市场的人气。大多数的投资者并没有赚到钱,满仓踏空、满仓套牢者不在少数。因此,大盘出现背离分化走势也就不足为奇了。今日新股申购资金部分解冻,将缓解市场短期内资金紧张的局面。但是牛市中的调整来的快去的也快,所以我说主要是控制节奏。

其实就之前的行情而言,明显是未知大资金入场的炒作拉升。不能用投资的角度来分析,只能看量。有量就能涨,简单的说看板块是否共振,是否持续放量即可。 至于技术指标来说,10日均线和20日均线平行向上就可以了。从时间的角度来说大盘是需要调整至少1个星期的。

上海宏观经济研究中心分析师阙若风认为,最近我们还是多关注非银金融板块和环保板块,最近我们还是多关注非银金融板块和环保板块。近期鲁银投资和青岛海尔可能会出现机会。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高开低走 金融股 宏观经济研究 非银金融 环保板块 大跌 沪指 金融股

沙发
ranhu 在职认证  发表于 2014-12-24 11:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下,嘿嘿

藤椅
021gdp 发表于 2014-12-24 11:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ranhu 发表于 2014-12-24 11:10
了解一下,嘿嘿
我们研究中心有专门的群,要是感兴趣我可以推荐你。

板凳
ranhu 在职认证  发表于 2014-12-24 14:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
021gdp 发表于 2014-12-24 11:44
我们研究中心有专门的群,要是感兴趣我可以推荐你。
好啊,群号多少

报纸
021gdp 发表于 2014-12-24 14:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ranhu 发表于 2014-12-24 14:48
好啊,群号多少
你先加我QQ吧,794417504。

地板
ranhu 在职认证  发表于 2014-12-24 14:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
021gdp 发表于 2014-12-24 14:55
424503591加群的时候你要注明一下。阙若风推荐的群主才好通过喔
谢谢,已经加了

021gdp 发表于 2014-12-24 14:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ranhu 发表于 2014-12-24 14:56
谢谢,已经加了
客气