楼主: remlus
9429 81

[学术治理与讨论] 大学生要老师干什么   [推广有奖]

remlus 发表于 2014-12-27 16:35:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2014-12-27 12:25
我大学四年,硕士两年,博士三年半都是自学的。我从高中就养成了不听课的习惯了。本科经常逃课去图书馆。现 ...
这才是真正的人才,做科研的时候你的闯劲也肯定比一般人足,更有后劲。

remlus 发表于 2014-12-27 16:36:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2014-12-27 12:25
我大学四年,硕士两年,博士三年半都是自学的。我从高中就养成了不听课的习惯了。本科经常逃课去图书馆。现 ...
这才是真正的人才,做科研的时候你的闯劲也肯定比一般人足,更有后劲。

remlus 发表于 2014-12-27 16:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-12-27 12:21
大学生要自学 不用老师 你回家去吧
只会教书的老师将会在不久的将来被网络课程完全取代,说句不好听的,网络课程是火药,只会教书的老师就是中世纪的城堡,当网络课程将最善于教书的群体选出来之后,其余的就会被炸得粉碎,尸骨无存。

必须做科研,否则就等死吧。

huaxq2007 发表于 2014-12-27 17:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
校长镇不住老师,想造反是不?知道关键是校长不想出风头,反正已经是厅级干部,稳稳当当的着陆!

cafemoca 发表于 2014-12-27 17:08:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
总是幻想自己跟牛顿,爱因斯坦好像有啥关系,其实极大概率(80%以上吧)自己的人生就是一泡屎的价值,要勇敢的面对现实,你90%以上的概率是很平庸的,你自己在这个世界奋斗的作用是极其有限的,别扯几吧蛋了,好好上课吧

remlus 发表于 2014-12-27 17:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
cafemoca 发表于 2014-12-27 17:08
总是幻想自己跟牛顿,爱因斯坦好像有啥关系,其实极大概率(80%以上吧)自己的人生就是一泡屎的价值,要勇敢 ...
如果拿牛顿、爱因斯坦比,就算发了AER也完全不算什么。但是,还是要努力去拼搏。有梦就有希望,活着就是要干!

longnian2013 发表于 2014-12-27 17:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主所说有一定道理的,但言辞过于极端和激烈了,很明显达不到你想要的效果,不如换种大家都容易接受的方式表达自己的想法。
但我同时也不赞同楼主的标题和部分内容。古人学者必有师,师者,所以传道受业解惑也。无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先之后,术业有专攻,如是而已。

remlus 发表于 2014-12-27 18:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
longnian2013 发表于 2014-12-27 17:59
我觉得楼主所说有一定道理的,但言辞过于极端和激烈了,很明显达不到你想要的效果,不如换种大家都容易接受 ...
这是我故意采取的策略,温润平和的文字我不是写不出来,但是,偶尔也可以换换口味。

wobushita 发表于 2014-12-27 18:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有些老师的水平也不咋的。

mongk2000 发表于 2014-12-27 18:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主似乎受到什么刺激,说活异常尖酸苛刻。如果学生自己能看懂书,办学真不知有什么意义。问题就在这一点,他们绝大多数看不懂。