楼主: 征夷大将军
3424 30

[公告] 关于冷门版块提高活跃度的思考 [推广有奖]

回帖奖励 375 个论坛币 回复本帖可获得 5 个论坛币奖励! 每人限 1 次

区版主

院士

70%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

仿冒虚假期刊投稿网站大曝光

国际顶级杂志的idea欣赏

科研资料信息

论坛币
98300 个
通用积分
16.6808
学术水平
582 点
热心指数
662 点
信用等级
426 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
冷门版块提高活跃度是一个“世界性"难题,以学术道德监督论文版为例,现在论文版的活跃度虽然成倍增长(增长率为363.9%,我王婆卖瓜一下,我付出了巨大的努力),但和学术道德监督(即论文版母版块)相比,差距仍然巨大,很多在学术道德监督活跃的人甚至不知道论文版。因此我现在的思路是,牺牲我自己,把自己当成话题人物,多发帖,然后利用我的影响力,让关注学术道德监督的人,顺便也来论文版看一看,“潜移默化”他们。
关注学术道德监督论文版的朋友,欢迎跟帖讨论
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:活跃度 学术道德监督 学术道德 潜移默化 影响力 论文 信息 活跃度

沙发
song_xu 学生认证  发表于 2015-1-5 22:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5 个论坛币

还是内容吸引的问题吧,大家关注的只是投稿方面的,就不会去看那些不关注的板块了

藤椅
观世鹰 学生认证  发表于 2015-1-5 22:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群

二级传播,通过“意见领袖”影响其它坛友,以挖掘出更多的“意见领袖”,转变成N级传播,实现更大地扩散效果支持!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
征夷大将军 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 谢谢您的支持!我一定把论文版管理好!不辱.

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

板凳
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-5 23:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
song_xu 发表于 2015-1-5 22:55
还是内容吸引的问题吧,大家关注的只是投稿方面的,就不会去看那些不关注的板块了
确实,母版块和子版块内容很多重复,而且母版块的巨大活跃度导致子版块更难吸引到人的注意力

报纸
edwinfung 发表于 2015-1-7 09:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群

帖子用的语言多接地气点会好一点

地板
fjrong 在职认证  发表于 2015-1-9 10:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群

多点奖励
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
征夷大将军 + 50 多在论文版发好帖,我重奖!!!

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

fjrong 在职认证  发表于 2015-1-9 11:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
fjrong 发表于 2015-1-9 10:04
多点奖励
遵命!

791935570 学生认证  发表于 2015-1-20 09:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群

多找一些级别高的坛友尤其是实名注册的发些主题。其实最关键的我觉得还是重重奖励,毕竟重奖之下必有勇夫,像我这样的缺论坛币的多奖励点吧。

LHZ003 发表于 2015-1-21 11:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群

版主可以收集一些好的论文新的论文发上去,先增加阅读量啊!

XMINGXI 在职认证  发表于 2015-1-22 20:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群

冷门版块要成为活跃的板块,首先是内容,以内容吸引坛友。其次是版主的积极发帖(当然还得发好东东),以带动更多的坛友呼应。再次是从中发现并挖掘优秀人士,争取发展为副版主,于是才成气候,并形成良性循环之。
一孔之见,仅供参考。