楼主: lovewanglei
33577 83

[学术治理与讨论] 养老保险并轨:大学老师等事业单位人员还有职业优势吗??   [推广有奖]

david398121 在职认证  发表于 2015-1-7 09:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
大学老师有职业优势?在这之前从没听说过。

yeting2000 在职认证  发表于 2015-1-7 09:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,谢谢楼主分享

kisunchen 发表于 2015-1-7 09:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
坦然面对,该是你的就是你的,我们不需要强求,作为一个刚进入教师行业的我,虽然收入挺少,但是当初的选择不仅仅是为了所谓的收入而来。
所以现在的我和我身边的老师都很坦然。支持。

jerlybaby 发表于 2015-1-7 09:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-6 11:16
我的老师上课专门说了,以后不要当大学老师
不会吧,小硕一枚,现在研二,毕业还想去大专院校当老师了,现在的大学老师这么不好吗?

jerlybaby 发表于 2015-1-7 09:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-6 11:16
我的老师上课专门说了,以后不要当大学老师
不会吧,小硕一枚,现在研二,毕业还想去大专院校当老师了,现在的大学老师这么不好吗?

sinopart 发表于 2015-1-7 10:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2015-1-6 11:47
大学教师还有职业优势吗?本来这也没有什么,但是决策者忽略了一点就是成为大学教师本身所投入的成本。当前 ...

novice07 发表于 2015-1-7 10:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
天真。。。。
大学老师什么时候有过职业优势了?
你看看最优秀的人选择哪里?有选择大学老师吗?

mongk2000 发表于 2015-1-7 08:51
“每年高校的收入也是颇丰的”

我们学校的学费标准还是10多年前的水平,物价涨了好几倍,学费没有涨, ...
作为论坛里的知识分子,说话可一定得客观公正,不能像现在的无良媒体一样避重就轻。你回答一个问题:高校财政拨款,十几年间涨了没有?涨了多少?这些难道不是高校的收入吗?

xxx3612 发表于 2015-1-7 10:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哎。。。。

mangoliujk 学生认证  发表于 2015-1-7 10:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2015-1-6 11:47
大学教师还有职业优势吗?本来这也没有什么,但是决策者忽略了一点就是成为大学教师本身所投入的成本。当前 ...
嗯,赞同。