楼主: memelulu520
15258 8

[编程问题求助] stata,对一个变量进行分组后,按照另一个变量进行条件赋值!编程求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1675 个
通用积分
0.0011
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

比如现在我有两个变量,其中group变量是我处理后分为n组(我这里给出5组,实际上我有3700个分组),a变量经过处理后一共可能有3个取值1,0,-1,且在每一组的第一个取值都是1。我现在需要生成一个新变量。新变量b的生成条件:
如果每个分组内,a变量在t期为1,而t+1期的值仍然为1,将t期的b值赋值为1;如果t+1期变为0,将t期的b值赋值为2;t+1期变为-1,将t期的b值赋值为3。其中:(1)t期a变量取值不等于1的,t期的b值均赋值为9 (2)每组最后一个b值为9
比如说在我上诉5个分组内,我把我的b值最终赋值情况给出来,我不知道如何写stata代码

不知道我的描述是否准确。求大家帮组
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata Group 最后一个 新变量 我不知道 如何

沙发
林夕梦2 发表于 2015-1-7 09:55:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
memelulu520 发表于 2015-1-7 09:49
比如现在我有两个变量,其中group变量是我处理后分为n组(我这里给出5组,实际上我有3700个分组),a变 ...
不好意思,可以问你个问题吗?在stata 中,1、系数检验的命令和检验联合显著性的命令怎么写?2、告诉回归结果,怎么看方程拟合优度以及总体显著性?谢谢,谢谢。。

藤椅
mark8865 发表于 2015-7-1 16:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
帖子好冷清,我也想问这个问题,都没有人回答

板凳
andruw 在职认证  发表于 2015-7-1 16:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
描述不准确。楼主的描述和楼主贴的图完全不是一回事。

报纸
SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-7-1 18:07:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主表述一致

地板
jinghua0126 发表于 2016-8-24 15:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
也想弄清楚怎么做?

郭木木 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-25 09:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群
没有时间t变量

请问楼主写出来了吗

张蚊香 发表于 2022-11-25 19:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您写出来了么