请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lizzy0624
51142 40

[程序分享] 调用distance函数,用经纬度算两两之间距离 [推广有奖]

youjihong 发表于 2016-7-6 17:04:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
excel中的公式呢?

lizzy0624 发表于 2016-9-18 11:31:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
@youjihong
excel中,
=6371*ACOS(SIN(RADIANS(H3))*SIN(RADIANS(X3))+COS(RADIANS(H3))*COS(RADIANS(X3))*COS(ABS(RADIANS(G3)-RADIANS(W3))))
其中,H列为A点的纬度、X列为B点的纬度,G列为A点的经度,W3为B点的经度。

*pi*6370中的pi是什么呢,在MySQL数据库中如何写

谢谢楼主!很快学会了这个方法

为什么粘贴上去不可以运行?

1668339462 发表于 2017-9-16 13:31:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lizzy0624 发表于 2015-1-13 09:00
补充一下,算出来的单位仍是度,换算成距离的话,需要再乘以Pi/180再乘以6371,单位为千米
你好,怎么批量计算啊,导入数据的时候是以矩阵形式还是列矢量啊

1668339462 发表于 2017-9-16 14:10:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
试图访问 C(2,1);由于 size(C)=[1,1670],索引超出范围。

出错 Untitled (line 6)
        D(i,j)=distance(C(i,1),C(i,2),C(j,1),C(j,2));
这个问题怎么解决,具体怎么错了啊

732188246 发表于 2017-10-26 16:23:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiexie楼主分享

lizzy0624 发表于 2017-12-25 10:57:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最讨厌想名字了 发表于 2017-5-9 21:02
*pi*6370中的pi是什么呢,在MySQL数据库中如何写
pi就是数学里计算圆周的那个pai(3.1415...)

lizzy0624 发表于 2017-12-25 10:57:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最讨厌想名字了 发表于 2017-5-9 21:02
就是计算圆周的pai。