楼主: zhen007
1965 6

请问哲学基础对于学经济有什么样的作用。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

小A说我是学哲学的诗人被逼的去搞投资咨询这不是逼良为娼么?

请问哲学基础对于学经济有什么样的作用。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:逼良为娼 投资咨询 经济 什么样 基础 哲学

仁者爱人
沙发
gzhuyi 发表于 2008-8-29 11:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
指南针

藤椅
爱萌 发表于 2008-8-30 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实,学科之间到了最高境界是所有学科相通,思维相同,所以有用

最恨对我说谎或欺骗我的人

板凳
lpoi 发表于 2008-9-1 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以用哲学的辩证学去分析问题啊。

通过哲学的见微知著来对经济活动加以重新构建模型

报纸
资本作手 发表于 2008-9-18 12:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

具体科学是哲学的基础 哲学是其他科学的指导 很有用的  很有用  不过 你要好好的悟 

地板
pinkjoy 发表于 2008-9-18 20:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
投资大师都是哲学大师,哲学大师未必是投资大师,,

lwzxy 发表于 2008-9-19 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哲学问题都是不可解的。愚以为,经济学和其他科学的逻辑起点(包括逻辑本身)取决于对基本哲学问题的认知结果,而这,是信仰而非科学。因而,慎重选择哲学,这直接关乎对现实认知的精确性,而经济学尤为如此。
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。