楼主: fzumse
72605 174

[职场经历] 博士毕业后成为公务员一年的感受   [推广有奖]

阳民周刊002 发表于 2015-1-14 08:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能否详细一些写写,我转给我的研究生们好好看看!

lovezhuzhu 发表于 2015-1-14 08:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
很少发言,今天顶你一个。不要理会那些嘲讽的。写出真情实感,对后来人的选择有一定的帮助,就够了。祝福!

bbslover 发表于 2015-1-14 08:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_41:}

rmei666103 发表于 2015-1-14 08:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
机关里大抵是这样,选择了就按照游戏规则往上爬就是

cherubiclee 发表于 2015-1-14 08:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这只是一份普通工作,选择了就要好好干下去

happylife87 发表于 2015-1-14 08:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

braveheart_1987 发表于 2015-1-14 08:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是女生吧,博士如果进机关单位应该就有科级待遇,相比其他硕士起点高了许多。另外你一下就到了省直机关那里当然是人才辈出的地方,年轻人高学历(至少是重点大学硕士)是不会少的。所以,进了单位还是一样需要自己打拼,有为才有位嘛。你的起点总比别人高,后劲应该也足。
如果干的不是研究性质的工作机关单位的工作的确段时间难以区分博士的水准,往往很多博士毕业几年后成了小博士。另外,机关单位的工作很有特色,需要历练过才能知道,人际交往不一般。

祝你顺利!

cruobing 在职认证  发表于 2015-1-14 08:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学历是衡量一个人学习能力的标准,生活和工作还需要很多其他的要素。无论是从政还是经商,适合自己的才是最重要的。博士,(管理、商学除外)个人认为吸收了那么多的精华教育资源,国家个人都投入的不少金钱或者青春,预设的发展方向更偏向于科研、学术或教育。选择一条适合自己的路才是更重要的。社会和学校差距还是蛮大的,呆在学校环境中的时间越长,一定程度上对社会的适应能力也越差,各种观点已经定型了……楼主好好想想吧,博士为数不多,好好发光发热~

ZZQGIS 在职认证  发表于 2015-1-14 08:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员工资真实高啊,才毕业就能拿到10W了。。。

linmengmiki 发表于 2015-1-14 08:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不错了,身在福中不知福啊,有的博士连工作都找不到,与他们相比,已经很幸福了