楼主: fzumse
72591 174

[职场经历] 博士毕业后成为公务员一年的感受   [推广有奖]

夜流风 发表于 2015-1-14 08:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
有点地方基层肯定惨,但是爬上就两码事

chengyingwuhen 发表于 2015-1-14 08:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
无论什么,总都会过去

lbnous 发表于 2015-1-14 08:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
博士毕业为什么要选择当公务员呢,如果仅仅是因为高福利,物质性的,值得反思;如果是为民服务,真正想做点事业,还是要选择坚持。无论什么事情都是从点滴,从基础做起的。

泰迪程 发表于 2015-1-14 08:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主。坚持,转换心态,我是一线的公务员,小研一枚,痛并快乐着,争取快乐大于痛苦。积极心态面对一切。

651dcg 发表于 2015-1-14 08:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不用去化解基层矛盾?就呆办公室 没意思

ydb8848 发表于 2015-1-14 08:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
既然选择了,那还有啥办法啊。。。

wangying1778 在职认证  发表于 2015-1-14 08:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sas9.4 发表于 2015-1-13 12:28
太娇嫩了,都博士了还只会撒娇。好好在社会上历练历练吧
“娇嫩”、“撒娇”?
请您在使用类似字眼的时候换个角度考虑一下,你见过娇嫩或撒娇就能毕业的博士?

921 发表于 2015-1-14 08:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
一、办公室就是需要”对谁都要客客气气、与人为善的岗位“,在客气的同时必须坚持原则。”不求尽善尽美、但求更快更好“这绝不是一个办公室人员对领导的做法,可能地理位置不同,在我们这里必须尽可能”尽善尽美“,时间可以拖一下。二、学历高前途会不会更光明,这个主要看领导,因为是否提拨、如何提拨都是领导的思路,通过文件的形式表现出来,不论是重学历还是重资历都符合政策。关于工作时间,如果没有什么想法(比如说想尽早被提拨等),应该不会有太多加班,偶尔时间特别紧的事情会有,但不会是常态。月工资8000元,你算算有没有国家不允许发的钱。关于事务性工作,你博士难道就只能做高大上的工作吗?你博士就高人一等吗?办公室做的主要就是事务性工作,搬桌子、跑腿、收垃圾、烧水等你博士就不能做吗?还要为此流泪,你这样想说明你心态出问题了。

wangying1778 在职认证  发表于 2015-1-14 08:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
statslife 发表于 2015-1-13 12:34
楼主是男的还是女的?为何经常流泪?如果觉得干的不爽,可以出来干,挣的还多点。博士到机关,不要说人才浪 ...
流泪还有性别歧视?流泪不代表懦弱。
机关就是人才浪费?请您翻看一下省部级以上的领导学历。谢谢

ljq8433101 发表于 2015-1-14 08:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2015-1-13 12:44
好多人都和你一样,见到学历高的都这么说:学历高有什么了不起,你比我们强在哪里,从基层干起,不要眼高 ...
说的不错,很多酸葡萄!!