楼主: 李攀
19077 104

大学教师的真实收入有多少?   [推广有奖]

tiger000 发表于 2015-1-19 10:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的介绍很实在,也符合大多同样条件老师的现实状况,具有普遍的代表性。当然,那些不愿意或无法兼职、没有课题的老师,收入大约要少三分之一。
这样的收入,在中国现状算是合法收入中的中等偏上水平。比一般国企中下层干部收入,要高出不少。
祝大家收入稳定并不断上升。
同时希望大家知道,在中国,劳心者的收入远远高于劳力者,因为前者掌握着话语权,对于后者,我们至少应当怀有尊重之心,为他们说话。

lxmuoi 发表于 2015-1-19 10:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不同地区不同学校的差别是很大的, 一个样本说明不了啥.

wxh222 在职认证  发表于 2015-1-19 10:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得写的很真实
我也受教了
我可能也即将是一名老师
向您学习。

darkathrun 学生认证  发表于 2015-1-19 10:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得在楼上我看到了校友老师。。。说不定很熟悉!

nirvana 发表于 2015-1-19 10:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
收入不高,勉强可以接受!

qiaonantz 发表于 2015-1-19 10:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
主题是收入,怎么转到好老师上去了。

yuqr1986 学生认证  发表于 2015-1-19 10:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
老师在外面做的事情少了赚的就少,现在很多大学老师的主要目的就是赚钱。版主,咱们这样的好老师已经不多了

sgping 发表于 2015-1-19 11:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的老师,支持

丛林的风 发表于 2015-1-19 11:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
可能代表了理工科的老师

别再堕落 学生认证  发表于 2015-1-19 11:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道扬州大学的费教授年薪15W,这里不包括项目经费啥的。楼主32岁硕导副教授很优秀了,我想很多人这个时候也许才是讲师吧。顺便提一下,我导师35岁,厦大博士,中科院博士后,去年刚升的教授,他跟我说他要申请当博导,强悍啊。目前的学科带头人是只有西财本科学历的老奶奶,我导师作为后起之秀早晚要接她的班的。嘿嘿。他不搞行政,也许是不太会钻营吧,是我们班女生的男神,汗一个。唯一的不足是他不大会主动关心我们的学习,感觉有点不负责任。偶是211学校的,听老师说他同学都在华科、武大任教,他喜欢这个城市所以选择了这里。楼主加油,争取赶超我导师,hiahia
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李攀 + 10 + 10 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分