楼主: xuhuan860928
7135 32

关于政治经济学的复习 [推广有奖]

xuhuan860928 发表于 2008-9-22 15:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
继续请教中

watsoneco 发表于 2008-9-22 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用aiguozhe在2008-9-22 10:05:00的发言:

看三本教材就能够实现大飞跃了:

重点版:逄锦聚的《政治经济学》,里面只有目前经济学界的共识性内容,没有争议性东西,因此把他作为基础性复习不会犯原则性错误让判卷老师看着不爽。

辅助版:蒋学模的《政治经济学教材》,全国最经典的教材,已经十三版了,发行量过千万,这本书只看前面的资本主义部分,而且主要是企业理论那几章,社会主义部分就不要看了,浪费时间。

辅助版二:宋涛《政治经济学》,老师去世前的最后一版第六版,很好的一本书,可以拿来再每天晚上睡觉之前当作消遣小看几页。

关于社会主义部分,我认为把政治上的政治经济学搞好就可以了,邓论也要复习好,再考专业课的时候可能用得着。

多写。

个人认为,政治经济学要着重复习资本主义部分的内容,社会主义部分的内容不要按照书本亦步亦趋,而要与时俱进,关注最新理论动态(党的重要文件的表述)。    

蒋先生的教材,如果是考人大,即使不看也没多大影响。

另外,引言作者好像获知了有关宋涛教授的错误信息。

签名被屏蔽

hhrsmile 发表于 2008-9-23 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政经的复习完全可以跟政治结合起来,只是要比政治中全面些深入些。宋涛老师那般的写得简明易懂,应该很好掌握的,认真把握理解记忆就没问题。社会主义部分有人推荐过张宇的社会主义经济理论,去年新出版的,个人感觉不错。

xuhuan860928 发表于 2008-9-23 18:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张宇的是必须看的吗,光看高教的那本够吗??????????

Sagittarius 发表于 2008-9-26 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢

lu5327 发表于 2008-9-29 14:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也感觉这门不太好复习
技不如人,就要谦虚学习

mengff007 在职认证  发表于 2008-9-29 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得逄锦聚那本是蓝本吧,宋先生的资本主义部分需要掌握,别的书考人大的话不用看,现在来不及了

还是要多背,多写多总结

博学而笃志,切问而近思

lioume 发表于 2008-9-29 20:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶啦
不要迷恋哥,哥只是个传说

xuhuan860928 发表于 2008-9-30 11:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都有自己的道理,算了,还是直接背书吧。资本主义背得了,社会主义看。只能这样了。要把整本书理解了,时间太紧,办不到了。直接背书了!!!!

考人大,背书是没有用的