楼主: bfzldh
64142 146

[学习资料] 简单斜率分析(i.e., Simple slope test) 计算方法与SPSS操作程序   [推广有奖]

glmrenda 发表于 2017-2-12 11:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,论坛币不够,没发下载,能发一份给我吗?578052365@qq.com。万分感谢!有个研究数据,急等着做simple slope analysis

陌依的馒头 发表于 2017-2-18 13:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可以给我发一个吗 新手还没有足够的论坛币。。

老师您好!我想问,自变量是二分变量,调节变量、因变量是连续变量,回归分析显示交互项显著。那也是用这个方法做简单斜率分析吗?麻烦老师啦!

bfzldh 学生认证  发表于 2017-2-21 22:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
阿拉蕾的碎碎念 发表于 2017-2-21 19:12
老师您好!我想问,自变量是二分变量,调节变量、因变量是连续变量,回归分析显示交互项显著。那也是用这个 ...
我觉得是的

bfzldh 发表于 2017-2-21 22:34
我觉得是的
那教程中提到自变量需要去中心化,现在自变量为二分变量,还需要去中心化吗?或者不需要处理?

bfzldh 学生认证  发表于 2017-2-22 14:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
阿拉蕾的碎碎念 发表于 2017-2-22 10:08
那教程中提到自变量需要去中心化,现在自变量为二分变量,还需要去中心化吗?或者不需要处理?
不需要,对分类变量来说,中心化无意义。

bfzldh 发表于 2017-2-22 14:22
不需要,对分类变量来说,中心化无意义。
非常感谢老师!

yanyan1991 发表于 2017-2-25 11:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛币不够
楼主可以给我发一份吗?非常感谢! yanlvyuan@126.com

bfzldh 学生认证  发表于 2017-2-27 21:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yanyan1991 发表于 2017-2-25 11:09
论坛币不够
楼主可以给我发一份吗?非常感谢! yanlvyuan@126.com
努力赚吧
书籍是人类进步的阶梯

zzzzyz 发表于 2017-3-17 07:55:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大神。我没过金币,但文章很急着用,求发邮箱303864378@qq.com。不甚感激
已有 1 人评分经验 收起 理由
bfzldh + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分