楼主: 华中大学子
52786 131

[投稿经验与疑问] 文章被《广东财经大学学报》录用,谈谈经历!   [推广有奖]

版主

平西大元帅

学术权威

49%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

基金项目申请

SSCI期刊投稿交流

普刊投稿经验交流

论坛币
72179 个
通用积分
142.7381
学术水平
443 点
热心指数
580 点
信用等级
317 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2014年08月07日投稿一篇文章到《广东财经大学学报》(CSSCI来源期刊),可能是由于暑假编辑部在放假,直到08月26日才收稿并开始初审,9月14日完成初审并开始外审,本来以为要等到10月份才有消息的,没想到短短的4天就结束外审,以为没戏了,要被快速退稿了,让我意外的是9月19日收到了一次退修通知,9月25日修改后返回编辑部,然后一直没消息,直到11月15日收到第二次退修通知,11月30日返回编辑部,然后一直没消息。因为马上要放寒假了,所以前几天打电话咨询编辑,编辑说已经录用,并尽快发用稿通知,今天上午刚刚收到用稿通知和版面费通知。

此刊比较有意思,如果你的文章挂一个基金项目,那么版面费就是1000元,要是挂两个项目就是2000元,不过文章刊出后,有1000元稿费。我当时问编辑这是为什么,她说这是为了防止有些作者乱挂不相关的基金项目,有些作者把什么自科、社科一下挂好几个。所以,建议投稿此刊时挂一个相关的基金项目就好。在线投稿网址:http://tg.gdufe.edu.cn/journalx/authorLogOn.action

同时,我认识两位朋友分别在此刊14年12期和15年第1期发表了文章,他们的文章都是两个来月通知录用。我这篇折腾了近半年,可能是我的文章质量不行吧,看来以后得加倍努力修炼内功。

总体上来讲,《广东财经大学学报》还是不错的刊物,编辑态度也比较好,赞一个!愿其越办越好!

具体经历如下:
     投稿                                  2014-08-07
     收稿                                  2014-08-26
     初审                                  2014-08-26——2014-09-14
     外审                                  2014-09-14——2014-09-18
     退修                                  2014-09-19——2014-09-25
     第二次退修                        2014-11-15——2014-11-30
     录用                                  2015-01-23
     共用时                               5个半月

有图为证:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:广东财经大学 大学学报 财经大学 CSSCI来源期刊 Action 财经大学 广东 文章

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 100 + 100 + 3 + 3 精彩帖子
crystal8832 + 2 + 2 + 1 恭喜!!
征夷大将军 + 100 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 100  学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

选择你所爱的,爱你所选择的!
沙发
hanxianfeng 发表于 2015-1-23 10:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

藤椅
smartjoyce 发表于 2015-1-23 10:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!
谢谢分享!

板凳
文化经济 发表于 2015-1-23 11:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,不错
就是收费让人不爽。貌似学报收费的少。

报纸
yihuoa 发表于 2015-1-23 11:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜

地板
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-23 11:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,恭喜祝贺一下。
现在很少见到版主发帖了,怀念一下。

qiuzhaolin 在职认证  发表于 2015-1-23 11:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害啊,发了好多好文章啦。佩服

jiang019 发表于 2015-1-23 11:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜版主,膜拜一下

酒干倘卖无 发表于 2015-1-23 11:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,几所财经大学学报还是值得发的

华中大学子 学生认证  发表于 2015-1-23 11:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxianfeng 发表于 2015-1-23 10:52
恭喜楼主
谢谢!