楼主: a506315996
35940 19

[问答] AMOS运行时有路径系数为负数 [推广有奖]

• 12关注
  • 0粉丝

硕士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
235 个
通用积分
0.0138
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

15论坛币
1.png AMOS运行时有路径系数显示如图所示,请教如何修改原始数据可以可以矫正这种情况?

最佳答案

南南数据 查看完整内容

路径系数为负数是正常的,说明是负向影响关系,至于系数大小,不是问题的关键,关键是模型是否拟合,各个路径是否达到显著性水平。
关键词:路径系数 amos AMO 如图所示 原始数据 如图所示 如何

回帖推荐

南南数据 发表于12楼  查看完整内容

路径系数-0.02,你查看显著性水平,应该没有达到显著。

bfzldh 发表于3楼  查看完整内容

系数有点小啊,显著吗?不显著的话删了它。
沙发
南南数据 发表于 2015-1-29 17:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
路径系数为负数是正常的,说明是负向影响关系,至于系数大小,不是问题的关键,关键是模型是否拟合,各个路径是否达到显著性水平。
已有 1 人评分经验 收起 理由
lihoujian + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

藤椅
bfzldh 学生认证  发表于 2015-1-29 21:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
a506315996 发表于 2015-1-31 15:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-1-29 23:07
路径系数为负数是正常的,说明是负向影响关系,至于系数大小,不是问题的关键,关键是模型是否拟合,各个路 ...
负数的话,与我前面的理论基础相悖,可能数据有问题吧,问卷比较长,大家填的就比较随意,我要怎么办呢?

报纸
a506315996 发表于 2015-1-31 15:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2015-1-29 21:49
就是不显著,删了的话,与我前面的理论相悖,本来关系就不多,再删了,就没有了啊

地板
a506315996 发表于 2015-1-31 15:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-1-29 17:18
路径系数为负数是正常的,说明是负向影响关系,至于系数大小,不是问题的关键,关键是模型是否拟合,各个路 ...
1.jpg 帮忙瞧瞧,这个到底咋整?非常感谢

南南数据 发表于 2015-1-31 18:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
拟合度可以,但你没有发标准化模型,看不出是否有系数绝对值大于1、方差为负数等问题。

bfzldh 学生认证  发表于 2015-1-31 22:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
a506315996 发表于 2015-1-31 15:05
就是不显著,删了的话,与我前面的理论相悖,本来关系就不多,再删了,就没有了啊
如果不显著的话,就不用介意,因为这个时候它是正是负都不重要了,因为它等同于于0.

a506315996 发表于 2015-2-1 14:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-1-31 18:00
拟合度可以,但你没有发标准化模型,看不出是否有系数绝对值大于1、方差为负数等问题。
2.png 标准化模型,您帮忙看看怎么处理这个问题

南南数据 发表于 2015-2-1 15:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
处理什么?模型有什么问题吗?不是挺好的吗