楼主: yaoyao88
18630 8

[问答] AMOS计算出来的路径系数为负数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

院士

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
AMOS计算出来的路径系数为负数,跟实际假设的正相关矛盾,请问有没有修改数据的方法可以达到效果,万分感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:路径系数 amos AMO 请问有没有 万分感谢 矛盾

回帖推荐

weiwongwong 发表于2楼  查看完整内容

楼主,我是新手,但是前一阵做这个东西有了一点进步。 如果路径系数是负的,那可能说明A对B的作用是反向的。 我做了一个研究,结果显示,在体育运动中,其中有五个因子,求他们的关系。其中有两个因子。 这两个因子间就是负的。我开始不相信,我先用,相关,全模型回归,逐步回归和路径分析(AMOS)统统的试了,全都是负的。后来我用同样问卷对另外一个项目运动员进行研究,结果这两个因子间的关系还是负的,路径也是负的。我的 ...
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
weiwongwong 发表于 2013-1-22 02:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我是新手,但是前一阵做这个东西有了一点进步。
如果路径系数是负的,那可能说明A对B的作用是反向的。
我做了一个研究,结果显示,在体育运动中,其中有五个因子,求他们的关系。其中有两个因子。
这两个因子间就是负的。我开始不相信,我先用,相关,全模型回归,逐步回归和路径分析(AMOS)统统的试了,全都是负的。后来我用同样问卷对另外一个项目运动员进行研究,结果这两个因子间的关系还是负的,路径也是负的。我的老师说,如果你是真实数据,样本量也别太离谱,有可能出现这样的情况,也有可能研究的细节会和先前的不一致。个人情况不同,但希望给你信心。

藤椅
weiwongwong 发表于 2013-1-22 02:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
当然也可能是数据的特异质,小错误,或者操作和修改的问题。
希望你工作能顺利!

板凳
jialin3105 发表于 2013-1-23 08:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Three steps:
(1)multicolinearity may lead to the condition. Check that.
(2) if not, u need to do a post-hoc analysis. I mean u can find out the cases that mostly have negative relationship between those two variables. U can find out those cases with high A low B or low A high B. Then, u can find out the  difference between these cases and others.
(3) Find out possible empirical researches who have same finding or theories to support ur surprising conclusion.
成长的快乐

报纸
yaoyao88 发表于 2013-1-23 19:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
weiwongwong 发表于 2013-1-22 02:02
楼主,我是新手,但是前一阵做这个东西有了一点进步。
如果路径系数是负的,那可能说明A对B的作用是反向的 ...
O(∩_∩)O非常谢谢您的中肯回答,可是有大部分路径系数没有达到显著,这样可以么?

地板
yaoyao88 发表于 2013-1-23 20:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2013-1-23 08:09
Three steps:
(1)multicolinearity may lead to the condition. Check that.
(2) if not, u need to do a ...
也非常O(∩_∩)O谢谢您的回答,那么请问共线性具体怎么能解决呢?我的自变量5个,中间变量2个,因变量2个

jialin3105 发表于 2013-1-24 07:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yaoyao88 发表于 2013-1-23 20:02
也非常O(∩_∩)O谢谢您的回答,那么请问共线性具体怎么能解决呢?我的自变量5个,中间变量2个,因变量2个
average all items of every variable to represent the variable. Use the averaged score to do a regression in spss. U need to choose the multicolinearity test and see the VIF score. If there is anyone larger than 10, there is multicolinearity.
成长的快乐

yaoyao88 发表于 2013-1-24 16:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2013-1-24 07:22
average all items of every variable to represent the variable. Use the averaged score to do a regr ...
Thanks very much

哈哈~谢谢,也解决了我的疑惑