楼主: dyiwang
23912 63

[我的学术之路] 为啥美国经济学,金融学博士在毕业前不需要有发表   [推广有奖]

wangcanjie 发表于 2015-2-2 09:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
介绍得挺好的

macro-quant 发表于 2015-2-2 09:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
薄瓜瓜当时把欧美名校扫个遍呢,爹还是普世有用的,只可惜我等无缘。。。

macro-quant 发表于 2015-2-2 10:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
还有邓亚萍,虽然没有拼爹,也把世界顶尖给扫了。。。

我是谁will 发表于 2015-2-2 10:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
建立这种诚信体系需要几代人的努力,大牛们有耐心吗?

wobushita 发表于 2015-2-2 10:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,确实是的

学习了

雀巢歌手 发表于 2015-2-2 11:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理

情深深 发表于 2015-2-2 11:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
博士生毕业在中美两国其实都是一个评估问题。只不过美国的声誉以及自觉精神是建立在各种严惩制度之下的,不要以为市场经济发达的美帝就没有人投机,只是制度不允许出现这样的机会。而在中国,没有发达的市场经济,简而言之就是民主力量不够强大,无多方制衡,所以才会有人肆无忌惮进行投机而受不到严惩。

linshiguo 发表于 2015-2-2 11:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在美国多年,说得非常对也说得非常好,美国高校培养的博士绝对不是中国大陆可以相比的,中国大陆TOP10培养的经济学博士质量最多相当于美国100-150名的学校培养的博士,甚至更差!论期刊质量也是一样,《经济研究》《管理世界》之类的所谓国内顶级期刊只相当于最末流的SSCI,所以真正有志于经济学研究(而不是混学位)的同学,都应该去申请美国的学位,走国际化路线!另外,楼主经营了一家公司可以提供留学咨询和SSCI论文润色服务,论坛了很多朋友都试过,有口皆碑,在圈内也口碑不错,大家不妨多多考虑,具体可以看看楼主的主页。(本人不认识楼主,不是托)

dyiwang 发表于 2015-2-2 11:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
macro-quant 发表于 2015-2-2 10:00
还有邓亚萍,虽然没有拼爹,也把世界顶尖给扫了。。。
我倒是不认为邓亚萍的待遇不公平。虽然学术水平她可能不高,但能得世界冠军也是她自己用实力拼来的。享受一下世界冠军给她带来的边际效益我很可以接受。