楼主: dyiwang
23911 63

[我的学术之路] 为啥美国经济学,金融学博士在毕业前不需要有发表   [推广有奖]

ting9112 发表于 2015-2-1 17:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-2-1 11:51
我有很多同学都在没有发表的前提下找到了学术界工作。我当时有发表。但是其中一篇是和导师合作,这个在顶 ...
“但是其中一篇是和导师合作,这个在顶级的学术圈都会被打折扣。”
请问 为什么会出现这种情况呢?
如果在申请博士的时候有一篇文章在比较有名的期刊(非TOP,比如B+之类)的R&R的话,会不会对博士申请有利呢?

2011wi 发表于 2015-2-1 20:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2015-2-1 17:49
“但是其中一篇是和导师合作,这个在顶级的学术圈都会被打折扣。”
如 ...
因为大家都会怀疑你做了多少contribution,job market paper和导师的研究太接近也会被discount 大家都知道很多人jmp都是老师的idea

yizst2 发表于 2015-2-1 21:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
阎魔瞳 发表于 2015-2-1 11:46
lz你确定没有发表能找到工作!?找到学术界的工作???
大部分找到教职的博士毕业生都没有发表,但是他们的博士论文达到了发表的水平(publishable),只是经济学杂志发表周期太长,要等他们成为assistant professor之后才发表。

dyiwang 发表于 2015-2-1 23:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2015-2-1 17:49
如 ...
申请博士和博士毕业找工作很不一样。申请博士如果有还不错的R&R肯定要比没有好。

dyiwang 发表于 2015-2-1 23:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-2-1 20:22
因为大家都会怀疑你做了多少contribution,job market paper和导师的研究太接近也会被discount 大家都知道 ...
我最近也听说过有些人的JPM是和导师合作的。但是在排名前5的学校里还没有看到,而且也不鼓励。前五里倒是有同学们互相合作然后其中一位拿这篇文章当JMP的。大多数还是鼓励单独作者。

2011wi 发表于 2015-2-1 23:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-2-1 23:10
我最近也听说过有些人的JPM是和导师合作的。但是在排名前5的学校里还没有看到,而且也不鼓励。前五里倒是 ...
n年前有个maryland的star 做international的 jmp是和他导师合作的 那时候已经forthcoming aer了 不知道那哥们儿怎么样了 今年有个中国人uiuc的 有一篇jmp是和导师合作的 不过她有两篇jmp flyout非常好

remlus 发表于 2015-2-2 00:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
交大有个哥们还没毕业就有management science,有的人又聪明又勤奋,没法比的。

ting9112 发表于 2015-2-2 00:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-2-1 20:22
因为大家都会怀疑你做了多少contribution,job market paper和导师的研究太接近也会被discount 大家都知道 ...
嗯嗯 谢谢~~

ting9112 发表于 2015-2-2 00:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-2-1 23:07
申请博士和博士毕业找工作很不一样。申请博士如果有还不错的R&R肯定要比没有好。
嗯嗯 谢谢~~

dyiwang 发表于 2015-2-2 01:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2015-2-2 00:45
嗯嗯 谢谢~~
你是申请了2015秋季入学的PhD么?祝一切顺利!