56978 147

[MATLAB] MATLAB实现:moran'I值、moran'I值检验、moran散点图   [推广有奖]

wbj0328 发表于 2018-10-12 10:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
提供了思路,,我用的是file exchane上的moran代码,配合楼主的test.

啦啦啦11054 发表于 2019-1-16 14:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
用的是moran.m最新版的代码,但是一直显示错误,请问是为什么呢

changjiang11 发表于 2015-2-6 20:51
elhorst的网站有源代码 你还这么贵!!!!
你好,我没有找到您说的源代码,能分享一下吗 992502633@qq.com

江东桥 发表于 2019-3-17 09:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
啦啦啦11054 发表于 2019-1-16 14:48
用的是moran.m最新版的代码,但是一直显示错误,请问是为什么呢
你运算的矩阵大小不一样,所以没法计算,你一步步运行看矩阵大小变化就能找到问题。

外贸英 发表于 2019-3-17 16:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 运行”Z_I = moran_test(I_standard,W_standard,0.05);“ 显示“未定义函数或变量 'moran_test'。” 是因为没有录入哪个程序吗 我查了下理应都装了的 请问如何解决 谢谢

2318257707 发表于 2019-4-1 16:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,在moranI的检验里,Z_I和Z_alpha,代表什么?且当显著性水平alpha赋值之后,Z_alpha的值是个常数1.6449不会变啊。Z_alpha=norminv(1-alpha,0,1)这个函数里面的变量都是常数,怎么能用来检验不同莫兰指数呢?

2318257707 发表于 2019-4-1 16:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,在moranI的检验里,Z_I和Z_alpha,代表什么?且当显著性水平alpha赋值之后,Z_alpha的值是个常数1.6449不会变啊。Z_alpha=norminv(1-alpha,0,1)这个函数里面的变量都是常数,怎么能用来检验不同莫兰指数呢?

2318257707 发表于 2019-4-1 16:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主你好,我下载的时候没有看到最新版的下载的老版的,显著性检验时出现了之前一样的问题,我按照您说的改完之后还是出现同样的问题,现在没有论坛币了,能把最新版的发我一下吗?邮箱1342115989@qq.com

pipiran 发表于 2019-5-20 16:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么用这个做出来的Moran 散点图和论文里出现的不一样呢