楼主: s4000
43958 187

[我的学术之路] 放弃30万的年薪去大学当老师,划算吗?   [推广有奖]

苏苏mu 发表于 2015-2-11 12:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我是来看评论的~~~

dw928762571 发表于 2015-2-11 12:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
大学老师并不是你想的那样,很多大学老师都把当老师看成一种副业了…………

zhujch 发表于 2015-2-11 13:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
大学除了时间自由外,没有任何好处,请君三思!

yoyoyouqin 发表于 2015-2-11 13:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
在国企里面真的比在学校做科研要舒服。但是很多做科研的人不光是科研能力强,而且更加是有一种人生追求和理想支持的。你有吗?
不同的人走不同的道路,你清楚自己是哪种人了之后估计比较好做选择了。

boombo 发表于 2015-2-11 13:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
对现在工作不满的话,换一个类似的工作吧,你认为的大学的自由其中并不乐观。

zhitongjimmy 发表于 2015-2-11 13:23:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大学好啊,都是读过书的高手,到时候处处是宫斗啊,可精彩了

不死稻草人 在职认证  发表于 2015-2-11 13:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
千万别忘火坑里面跳

hanks1002 发表于 2015-2-11 14:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
国企绝对比高校轻松N倍,即使要按时坐班,但上班时间也很轻松,高校老师不坐班,但每一分钟恨不得都在做事。30w年薪比高校老师多了去了。

sageboy33 在职认证  发表于 2015-2-11 14:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无论如何都不能换,去了大学才知道这是多么失败的选择,如果你是女性,为了追求稳定,可以考虑,除此之外没有任何一条理由可以让你做出这个选择。

statax 发表于 2015-2-11 14:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不要去的好,现在大学都有教学和科研考核,每年要发表若干高质量论文尚能通过考核,对于你这种情况,如果是远离学术久了,应该很难应付。