楼主: s4000
43968 187

[我的学术之路] 放弃30万的年薪去大学当老师,划算吗?   [推广有奖]

daimf411 在职认证  发表于 2015-2-11 14:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢自由了完全可以,高校虽然没有企业钱多,但是有千金难买的自由,楼主想清楚自己最需要什么,去高校可以很好地照顾家庭,寒暑假全家旅游,企业就没这么多自由了。

2010209003 发表于 2015-2-11 14:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
去了你就后悔,高校教师也很烦的,而且你去的是什么学校?

hnhs100 发表于 2015-2-11 14:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
daimf411 发表于 2015-2-11 14:26
喜欢自由了完全可以,高校虽然没有企业钱多,但是有千金难买的自由,楼主想清楚自己最需要什么,去高校可以 ...
自由?如果想要自由就没钱,没钱旅啥游?工作几年了,每年寒暑假都在写项目、写论文,搞得比平时还忙,哪有时间去旅游。

sheldon.yang123 发表于 2015-2-11 14:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,几点参考下:
1、教育很重要,教育事业需要有志之士、有识之士去做。
2、大学老师一般都有博士学位吧,那应该是知识分子了。但大家都说中国的知识分子没有脊梁了,那老弯着要讲课、做科研多累呀。你看论坛里很多人都说大学教师工作累。
3、还有普通教师收入真不高。有人说女人的温柔是和男人的能力成正比的。在现在这个社会,能力用什么衡量呢?大多数人都会用钱、权来看吧。那你要忍受和一个不温柔的老婆一起生活。

你是女生,那去不去都行。

rocy 发表于 2015-2-11 15:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不要轻易跳

whe58 在职认证  发表于 2015-2-11 15:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
只要你有本事,在大学拿30万不成问题。

wawiii 发表于 2015-2-11 15:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是光用收入衡量的话,你太任性了。

juliewong 在职认证  发表于 2015-2-11 15:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不要跳子,这收入可能是大学老师的几年的收入

cancer001 发表于 2015-2-11 15:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
能拿到30W年薪,副高职称,竟然问出这种问题。。。

哥们你没醉吧?

哎………………