楼主: X-power
1320 9

[问答] 问卷调查类新手问题求解答 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
63 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据集里头有性别年龄以及各个问题的答案,自己编程算了正误题的得分,数据集总共有两个,为前后两次问卷调查结果,现在第一篇论文侧重点在于体现变化,因为中间我们进行了一次讲座,现在想要考虑各个因素对变化的刺激,以变量性别为例,男1女2, 还有一个变量为他们的分数SOCRE,现在我想知道可以做哪一类的分析,就是里头有哪些检验可以用。我自己目前只做了均值,就比如第一次分数总体均值为10,男9女11. 第二次分数总体均值为14,男15 女13. 这样直观上可以看出男生进步更加明显,但是我想知道有没有什么更加科学的检验,以取得更科学更好的结论。
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:问题求解 问卷调查 求解答 一篇论文 数据集 论文

沙发
X-power 发表于 2015-2-10 15:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
求大神解答啊!!!

藤椅
南南数据 发表于 2015-2-10 16:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
可以做重复测量分析。

板凳
X-power 发表于 2015-2-10 16:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-2-10 16:27
可以做重复测量分析。
中间是有干预的,可以做吗?
刚刚看了一些资料,发现应该做一下独立样本T检验,看一下前后是否有显著变化。如男生的得分前后的对比,样本均值的提高说明不了问题,要做检验,现在另一个问题是男女之间的提高的差异要用什么检验。比如男生算出显著性0.03, 女生0.01, 都小于0.05, 但是应该不能直接说男女之间提高的程度有差异吧, 这时候应该用什么检验。

报纸
X-power 发表于 2015-2-10 17:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人啊
我要疯了

地板
南南数据 发表于 2015-2-10 18:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
X-power 发表于 2015-2-10 16:41
中间是有干预的,可以做吗?
刚刚看了一些资料,发现应该做一下独立样本T检验,看一下前后是否有显著变化 ...
可以求出前测后测的差异量,然后用独立样本t检验分析男女的差异量是否有差异。

X-power 发表于 2015-2-11 10:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-2-10 18:06
可以求出前测后测的差异量,然后用独立样本t检验分析男女的差异量是否有差异。
我之前也想过这样做,但是他们发问卷的时候没有编号,所以不是一一对应的,但是样本有几百,比较大,可以做吗

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-2-11 10:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是同一个个体两次测试,可考虑做配对样本t检验。或者如楼上所说做重复测量分析,不过这是在中间干预项可以量化的条件下,控制该干预项基础上做的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

X-power 发表于 2015-2-11 11:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-2-11 10:44
如果是同一个个体两次测试,可考虑做配对样本t检验。或者如楼上所说做重复测量分析,不过这是在中间干预项可 ...
就是我们两次问卷之间做了一次讲座,然后想看看他们的成绩是否有显著变化
配对T检验不是要一一配对吗,我们样本虽然都是那些人 但是没有一一编号

tianlanse1987 在职认证  发表于 2015-3-3 16:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
(1)利用总分,做两个独立样本T检验,看两次均值有没有显著性差异;
(2)对男生和女生分别做两个独立样本T检验,分别看男生和女生两次均值有没有显著性差异
(3)如果有编号,可以对应编号,用男生两次考试差值和女生两次考试差值做两个独立样本T检验,看男生和女生成绩提升有没有显著性差异。如果没有编号,就不能做这个分析了。。。。。。