楼主: rickyiou
10781 9

[其它] 固定成本包不包括工资和机会成本? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想请问下固定成本包不包括工资和机会成本,假设开个公司需要1000块,但是他现在A公司工作每月也是1000块,外加200的机会成本(他的时间和精力损耗)。<br/>这样他开这个公司的固定成本是多少呢?是1000,还是2200?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:机会成本 固定成本 是多少 成本

回帖推荐

syh0822 发表于8楼  查看完整内容

可以告诉你,其实根本不存在固定成本这一概念!!!如果你要考研或者参加中国的经济学考试,那你还是要用书本上错误的概念的,不然你一定得不到高分。如果你要做研究,请记住这句话:所谓的成本,全部是关于行为和决策的成本,都和某个具体的人有关,不存在客观成本;决策中唯一重要的是边际成本,都是将来的成本!首先告诉你,你的问题不好!机会成本的概念你都没搞清楚。题目我自作主张更改一下,然后回答!改题:我想请问下固定 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
爱萌 发表于 2008-9-10 12:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果固定成本是他投入的,应该是所需要1000,当然这里面没有包扩低团工人工资,

而他在其他公司的收入是他的机会成本,

所以我认为他的固定成本小于等于1000

最恨对我说谎或欺骗我的人

藤椅
dtvc15 发表于 2008-9-21 12:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
lyl199850954 发表于 2008-9-22 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
固定成本?开公司是第一个月投资1000元就行了,或者是每个月都要投资1000元?他现在工作的公司收入1000元,但是这里是保证他完后一直工作下去的收入都是稳定而且是1000元吗?还有,机会成本是汗水和精力?这样也可以固定衡量出来?每天他付出的汗水与精力会一样吗?
天真--只因为天生如此。无邪--只因始终如一。

报纸
folcon83 发表于 2008-9-22 22:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是固定成本1000,机会成本1200吧,呵呵

地板
susancould 发表于 2008-10-7 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

开公司前,每月利润1000.开公司后每月成本1200+成立公司1000折旧

开公司后每月利润低于2200相当于亏损,若按20%的投资收益算,每月销售额必须达到11000才保本.

如此倒推回来,你每月一千收入的工作的机会成本是2200.

机会成本好像无法放入固定资产计量,工资应该算是变动成本吧

sunshine810 发表于 2008-10-7 23:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
固定成本是1000,机会成本是1200!机会成本是一个相对的概念!也可以理解是一种虚拟的成本!
你题中说的200块也不是机会成本!
我们必须接受失望,因为它是有限的;但不能失去希望,因为它是无限的。

syh0822 发表于 2008-10-8 14:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以告诉你,其实根本不存在固定成本这一概念!!!

如果你要考研或者参加中国的经济学考试,那你还是要用书本上错误的概念的,不然你一定得不到高分。

如果你要做研究,请记住这句话:所谓的成本,全部是关于行为和决策的成本,都和某个具体的人有关,不存在客观成本;决策中唯一重要的是边际成本,都是将来的成本!

首先告诉你,你的问题不好!机会成本的概念你都没搞清楚。题目我自作主张更改一下,然后回答!

改题:我想请问下固定成本包不包括工资和机会成本?例:假设某人开个公司需要1000块,如果他现在从事其他工作每月最高可以拿到1000块。这样他开这个公司的固定成本是多少呢?

首先如果他还没有开公司,还在计划中那么他的边际成本就是2000元(公司),

如果他已经投入了1000快,例如买了设备等,(如果他不转卖的话)那么这1000快就是沉没成本,就不在是成本了!他现在的边际成本只有1000快!

jzc531 发表于 2008-10-8 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得,只要公司开起来了,固定成本是2200,机会成本1200是在固定成本里的。

取一个好名字 发表于 2019-2-22 20:27:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
固定成本中不包括机会成本但包括工资。
固定成本:维持企业经营能力的开支。特点是在一定时期范围内不随产量的变化而变化。在本题中即1000
机会成本:使用相同生产要素在其他用途中所能得到的最大收入,在本题中即1200