楼主: 聂辉华
49915 267

我不鼓励自己的学生去当老师 [推广有奖]

eblog 发表于 2008-9-17 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

教书育人则穷
出将入相则达

现状大概如此!

laoyang199 发表于 2008-9-17 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谁知道呢,我还在努力地成为老师呢。世道——
青灯不冷,或明不晦。

hellosdfi 发表于 2008-9-17 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在国家给予教师的待遇已经很不错了,这与我们的综合国力相比,已经超出其他国家了。我们的中国梦不是每一个人都成为物质生活绝对富裕者,也不是坐面论道的清贫者,而是能够我们为国家的富强美好做一点自己应该做的事,能够得到社会上平均的物质财富就可以了。

guolj904china 发表于 2008-9-17 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也不想当老师,因为我觉得没有这个资格。

虽然是本科师范毕业的,让我教初中,甚至是小学,我觉得我也没有这个资格。

不是学历,学识不够,而是没有创新的能力。

上学上到现在,我觉得之前受的教育很苍白,除了考试升学,没有任何收获。

而且学的知识都已经还给了老师。

如果,我所接收的教育不只是一味地填鸭,而是教给我事物的来龙去脉,教我去证明所学的知识,教我如何去探索,结果肯定不一样。

以前只知道考试,背书,没有想到过这些。

现在看得有些明白。

如果,我是一个老师,我会激发学生的兴趣,激发孩子的创造力。让他们以兴趣为导向去摄取知识。

这样教出来的学生,肯定不会像我一样,奔三的人了,连兴趣是什么都不知道。或许,很多人和我的处境是一样的。

我有一个愿望,就是等我60岁的时候呢,再去教书,教小学吧,到时候可能就是一个合格的老师了。

lq1985106 发表于 2008-9-17 09:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
nie 老师中的楷模~~~~

Biny1220 发表于 2008-9-17 09:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

汗!

当老师确实是一件很辛苦的事情,可以算为脑力苦力吧,要给别人一杯水,你自己必须有一桶水才可以,不管是知识、能力、阅历都需要很深厚的积累!

阿Gong 发表于 2008-9-17 10:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

任何职业 凭着自己的良心去做 都会很累 教师只是其中之一吧 

所以人还是要有些追求 在这个浮华的世界中 如果一切都以金钱来衡量  那不是愧对弹指一挥间的这几十年了?

我要回头好好活!

qiuzirumeng 发表于 2008-9-17 11:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还要看个人的职业爱好吧

windy_9920003 发表于 2008-9-17 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不当老师的当然这么说了,总是他人看他人的好,谁又知道其中的苦呢,都说老师要奉献,可我们也是人啊,精力有限,让我再选一次,我绝对不当老师,老师真的很苦,除非你是一个不负责任的人,人家都说企业累,可是企业干完活就可以休息,我们教师尤其是一些穷地方的教师,一个人干三四个人的活,每天十一点半能回自己的窝就不错了,谁又能了解我们的苦啊,能不当老师我想还是不要当。尤其是一个负责任的教师。

prescott 发表于 2008-9-17 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会对老师的误解太多了,要求太高了,给予太少了