楼主: 韦十早
15795 48

[回归分析求助] 使用FRontier做超越对数生产函数的问题 [推广有奖]

wyt236 发表于 2015-12-8 16:04
你好,请问超越对数生产函数应用到随即前沿分析中后,,有的文献进行了假设检验,如检验所有二次项的系数 ...
我在咸鱼买的

wyt236 发表于 2015-12-8 16:04
你好,请问超越对数生产函数应用到随即前沿分析中后,,有的文献进行了假设检验,如检验所有二次项的系数 ...
Coelli 的效率与生产率分析引论,或者看看多看看有关效率的文献,里面会有介绍

540966856 发表于 2017-4-18 10:58
您好,我把影响因素放到最后,设置引导文件后,运行不出结果是怎么回事?
1.文件名过长,文件名最好是短的不超过7个或8个英文单词吧,可以和数字一起命名,不然运行不了
2.数据文件和指令文件中的自变量个数啊,年份啊,样本数啊不匹配

小萌新搞科研 发表于 2019-9-24 23:57
请问这个问题解决了吗
如果确定部分(也就是你说的投入部分)中包含了时间,那无效率项部分就不用了吧

edsioncjlu 发表于 2015-11-4 20:15
把时间t看成一个投入项,与K、L无异
至于写法,我是用1、2、3来写的,千万不要用2001、2002、2003这样写 ...
请问在数据文件中平方项的前面需要乘以1/2进行处理吗?因为超越对数模型中,会有1/2平方项,我们在数据文件中需要输入的是1/2平方项还是直接用平方项?

韦十早 发表于 2016-1-31 02:17
一般将要素和时间T之间乘积这一项去掉就是希克斯中兴假设,譬如生产函数中的LnK*T,和LnL *T去掉,再进行 ...
请问在数据文件中平方项的前面需要乘以1/2进行处理吗?因为超越对数模型中,会有1/2平方项,我们在数据文件中需要输入的是1/2平方项还是直接用平方项?

胡老 发表于 2016-6-14 12:58
同疑惑……
请问交乘项不加1/2的模型有关的参考文献推荐一篇

易雯晴 发表于 2016-12-18 13:40
看到同样的文献,关于这个加了1/2的超越对数形式的参数估计,您知道该怎么做吗?
请问不需要加1/2的模型有推荐的参考文献am?跪求

yasmiles 发表于 2021-11-8 11:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我一定会有猫的 发表于 2020-7-8 02:30
请问不需要加1/2的模型有推荐的参考文献am?跪求
涂圣伟.我国农业要素投入结构与配置效率变化研究[J].宏观经济研究,2017(12):148-162.