楼主: 韦十早
15793 48

[回归分析求助] 使用FRontier做超越对数生产函数的问题 [推广有奖]

くζ①個魜 发表于 2016-7-14 10:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
edsioncjlu 发表于 2016-6-6 08:03
你说的是一步法的SFA,可以在Frontier 4.1中直接实现,显著性也是有的,只不过要自己手动转化一下,具体用 ...
请问 是不是所有超越对数生产函数模型里所设置的变量都会存在多重共线性?毕竟交叉项和非交叉项之间就会存在共线性吧?为什么还有那么多人可以用frontier做回归呢?

くζ①個魜 发表于 2016-7-15 10:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主在用FRONTIER做超越对数生产函数时有没有涉及到多重共线性的问题呢?

edsioncjlu 发表于 2016-7-26 14:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
くζ①個魜 发表于 2016-7-14 10:36
请问 是不是所有超越对数生产函数模型里所设置的变量都会存在多重共线性?毕竟交叉项和非交叉项之间就会存 ...
额,,,有道理。。。中心化吧?你试试

搜噶寺乃  哈哈

易雯晴 发表于 2016-12-18 13:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
人生s回旋木马 发表于 2016-1-31 00:05
谢谢楼主的回复
因为是最近看到文献里面,一些做SFA的公式并不是Frontier提供的传统形式,而是 ...
看到同样的文献,关于这个加了1/2的超越对数形式的参数估计,您知道该怎么做吗?

易雯晴 发表于 2016-12-18 13:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
函谷忽惊胡马来0 发表于 2016-11-26 16:33
搜噶寺乃  哈哈
那么数据之间多重共线性的问题该如何解决呢?直接用frontier 4.1估计出的结果都不对

易雯晴 发表于 2016-12-18 13:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
edsioncjlu 发表于 2015-11-4 20:15
把时间t看成一个投入项,与K、L无异
至于写法,我是用1、2、3来写的,千万不要用2001、2002、2003这样写 ...
您好,加入时间趋势t之后的参数估计如何做呢?

易雯晴 发表于 2016-12-18 13:40
看到同样的文献,关于这个加了1/2的超越对数形式的参数估计,您知道该怎么做吗?
最近没有关注这方面的内容了呢,如果有什么新的分享欢迎交流:)

wenhaixiao 发表于 2017-3-6 16:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
edsioncjlu 发表于 2015-11-4 20:15
把时间t看成一个投入项,与K、L无异
至于写法,我是用1、2、3来写的,千万不要用2001、2002、2003这样写 ...
菜鸟的我之前就是写的年份,被导师狠狠的鄙视了一番

393468348 发表于 2017-3-15 16:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
人生s回旋木马 发表于 2016-12-18 17:18
最近没有关注这方面的内容了呢,如果有什么新的分享欢迎交流:)
可以加一下QQ吗?有几个问题求教,393468348,谢谢