请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zsy651012
585 1

[水煮经管] 黄金感悟 [推广有奖]

学术权威

87%

还不是VIP/贵宾

-

威望
2
论坛币
129269 个
通用积分
23.1721
学术水平
747 点
热心指数
898 点
信用等级
685 点
经验
87745 点
帖子
9389
精华
1
在线时间
0 小时
注册时间
2014-6-28
最后登录
2016-10-22

zsy651012 发表于 2015-2-28 16:01:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、努力
    工作要努力,随随便便过日子过四五年也是过,稍微努力的过四五年也是过,努力的过四五年也是过,何不努力好好的干。如果努力的过好毕业后的四五年,这对我们以后的人生非常有帮助。

2、虚心学习
    多与比自己大的人(长辈)/成功人士交流学习,要虚心听取/认真分析他们的意见和建议,以免自己以后走弯路。

3、自由
    出来外面做事情,关键是自由,愉快,能学到知识。每走一步都要分析,不要因某一小点利益限制了自己的自由。记住,30岁之前,不要太在意自己的存款和职位,这些对以后来说太微不足道了。

4、目标
    参加一次21天训练营,提高一下自己实现目标的素质和方法。人生一定要有目标,不仅仅是事业(赚钱)的目标,其他方面也要有目标,如爱情方面的目标,健康方面的目标,家庭方面的目标。各个目标都要重视。只赚了钱,不算成功的人生,也迟早会应了“短木桶效应”。

5、计划。
    给自己定一个五年计划,十年规划。每季度做什么事情,每个月做什么事情,甚至每天做什么事情。不要每天浑浑噩噩。说什么计划敢不上变化的,几年后你就会发现,几年来一直没有目标,什么也没有做成。

6、惜时。
    如果以上你都做了,我估计你的时间过得很快。不要因碌碌无为而悔恨!我常听某某人说:“这一辈子,就象昨天今天一样。” 毛泽东说:“天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。” “三十八年过去,弹指一挥间。”

7、了解社会
    多了解社会,多实践。多分析某些社会现象的因果厉害关系。认真分析身边发生的某些事情。 正视社会的阴暗面,分析社会上某些不良风气,不要清高自傲,也不要随波逐流。某些时候办事情,是需要这方面帮助的。

8、不要害怕贫穷
    也许你家里没有几十万上百万。大胆的去做事情,不要怕贫穷。即使我们事情做失败了,我们大不了回到起点——还是穷人。

9、吃苦耐劳
    不要怕吃苦。在创业阶段,我们要的是名气,是经验,有时候在保本的情况下可以以低价策略来和别人竞争。我们出卖的是点脑力活,力气活,年轻人,睡一觉起来什么都恢复了。

10、合作
    不要随便与人合作,与人合作要考虑好利与弊。如果有想法尽快去干,一个人努力的干,卖命的干。干到差不多了,有资本了,可以与人短期性的合作。与人合作目标一定要明确!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚心学习 只争朝夕 五年计划 爱情方面 微不足道 五年计划 成功人士 爱情方面 训练营 做什么

zsy651012 发表于 2015-2-28 19:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄金感悟

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-23 03:10