楼主: 331450899
981 4

[问答] 参数为零 求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

76%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经济学人 定期更新

论坛币
5156 个
通用积分
143.8867
学术水平
5 点
热心指数
15 点
信用等级
3 点

30论坛币

我的想法是按照报表的发布日期把四季度的数据按照发布日期的填充到日里面

如 :  3.31发布一季报的某个指标 把这个指标往前填充到1.1-3.31 中   4.3发布的一季报把这个指标填充到1.1-4.3中  
已有数据 报表发布的日期 和四季度的指标数据

#日期寻找对应
a<-function(x)
  + grep(date[1,x],frame[1,])
for(i in 2:47)
frame[2,a(i):a(i)+1]<-as.numeric(BPS[2,i+1])   #参数长度为0????

显示参数为零 但是我2和47的循环都试过了  参数不是零  哪位大神能帮忙看看这个是怎么回事?

关键词:四季度 Download
沙发
nuomin 发表于 2015-3-9 15:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
a(i):a(i)+1
这个是什么?

藤椅
331450899 发表于 2015-3-9 15:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2015-3-9 15:18
a(i):a(i)+1
这个是什么?
a<-function(x)
  + grep(date[1,x],frame[1,])
一个函数   有一个年报发布的日期  去对应填充框架里面那个日期 然后把指标填充进去~~  我现在是在填充的过程中遇到了问题

板凳
nuomin 发表于 2015-3-9 20:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
1:1+1=2
2:2+1=3
估计是这个原因吧
已有 1 人评分经验 收起 理由
李会超 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

报纸
331450899 发表于 2015-3-10 09:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2015-3-9 20:21
1:1+1=2
2:2+1=3
估计是这个原因吧
咦 貌似是的  加了个括号就好了