楼主: 平平景景
4985 9

[找数据和资料] 请问分行业工业增加值和总产值能互换使用吗? [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

高中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1160 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
各位大神
       我论文是用偏离-份额法(SSM)计算地区各行业的数据来分析产业结构和竞争力,需要用到2009和2013年全国各行业/地区各行业工业总产值
但我查阅统计年鉴之后,发现年鉴上只有各行业增加值的统计,没有总产值了。请问我能否用各行业增加值替代总产值计算SSM并进行分析??
    谢谢您!

关键词:工业增加值 总产值 增加值 分行业 行业增加值 增加值 总产值 偏离份额发 数据 分行业
沙发
iljasminetea 发表于 2015-3-10 14:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,您用的是什么统计年鉴?是工业分行业的增加值吗?貌似国家统计局在2008年以后就没有公布工业分行业的工业增加值了。能不能赐教您在哪个年鉴上找到的各行业增加值的统计的?

藤椅
小脸肉嘟嘟 发表于 2015-3-11 22:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道哪里有分行业工业增加值,我怎么没找到

板凳
平平景景 发表于 2015-3-12 01:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
iljasminetea 发表于 2015-3-10 14:55
请问楼主,您用的是什么统计年鉴?是工业分行业的增加值吗?貌似国家统计局在2008年以后就没有公布工业分行 ...
我用的是省数据。。。

报纸
平平景景 发表于 2015-3-12 01:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
小脸肉嘟嘟 发表于 2015-3-11 22:55
我也想知道哪里有分行业工业增加值,我怎么没找到
不好意思 我学疏才浅。。
我就是看到百度文库里有个'2012规模以上分行业工业增加值"....

地板
平平景景 发表于 2015-3-12 01:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学渣渣。。。实在不会搞数据。。其实这俩有啥区别我还云里雾里呢。。。能问一下陕西省分行业的总产值是不是只能在“工业统计年鉴里”一个一个摘呀?陕西省年鉴里会有吗?

平平景景 发表于 2015-3-12 01:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思 我已经被自己蠢哭了。。。。。
我找到我要找的东西了。。。。。
不好意啊两位。。。。。。

923057460 发表于 2017-4-17 13:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
平平景景 发表于 2015-3-12 01:51
请问楼主当时是怎么找的数据啊  我也是要用偏离份额模型 可以用产业的增加值代替总产值吗  谢谢楼主

枚少爷 发表于 2021-3-21 21:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
平平景景 发表于 2015-3-12 01:51
请问怎么找到的呀

wsbk 发表于 2022-8-23 10:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
923057460 发表于 2017-4-17 13:56
请问楼主当时是怎么找的数据啊  我也是要用偏离份额模型 可以用产业的增加值代替总产值吗  谢谢楼主
您好,可以替代吗