楼主: sarahyan
79082 12

[问答] spss信度分析α值太低 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我做了一个学习情况的5级量表,共12个项目,有132个调查对象,数据视图是这样的,请问信度分析结果两个α值差距这么大是什么原因,对后面的分析有影响吗?如果有,怎么改进?信度分析结果截图为 信度分析截图 原始数据截图

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 信度分析 PSS 是什么原因 调查对象 项目 影响

信度分析截图

信度分析截图

原始数据视图

原始数据视图

沙发
南南数据 发表于 2015-3-10 13:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你各个题目测量的东西不一致,内容混乱,题项设置的方向可能也不统一。此外,总共12项,分析中为何包含13项?

藤椅
sarahyan 发表于 2015-3-11 09:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,在做信度分析时,不需要勾选学生编号这个变量吗?加上学生编号变量就是13个变量,这个问卷是选用学术上被广泛采用的问卷,只是稍微修改了下,做问卷前,也向学生做了详细介绍,在两个班做的,有效问卷是132份,我还有第二个问卷,两个问卷之间需要做相关性分析,不知道是否会影响后面的分析,我是第一次用spss做调查,马上要完成研究生论文了,希望能指点一下,十分感谢

板凳
sarahyan 发表于 2015-3-11 09:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
问卷是学术上做英语学习情况调查的SLTAS第二语言模糊容忍度量表,只是把少量的词修改了下,不知道是学生没有认真填写还是其他原因?或者样本数太少?我也见过这类调查的对象有一百零几个的。我想知道是否会对后面的相关性研究有影响,如果有,该怎么改进呢?还请指点一下,谢谢

报纸
shengzhouwang 发表于 2015-3-11 14:18:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学生编码跟你的问卷题目有影响吗?加了肯定信度不好

地板
sarahyan 发表于 2015-3-12 20:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我是新手,觉的要加上学生编号那一组,我再试试,谢谢

蓝毛先生 发表于 2015-3-14 14:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
解决了吗?我也是这个问题

sarahyan 发表于 2015-3-15 19:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
没有解决,还在努力

jin216 发表于 2015-3-19 10:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请输出corrected item-total correlation表,根据此表第2列(scale variance if itemdeleted)的信息,删除能最大限度提高系数的题目(参照最后一列的a悉数),若最后一列给出的系数不能满足需要,就要考虑问卷内容本身的问题。

李完能 发表于 2015-12-10 12:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 请问这个问题您解决了吗?我现在也是自己做的跳查问卷 ,信度太低,想学习以下怎么调数据,让信度高点