楼主: wuchm
18621 12

[问答] 【求助】R读数、导数:可以从excel.csv文件中几个sheet表分别读取/导出吗? [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

博士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2395 个
通用积分
4.5100
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
R读数、导数:
可以从excel.csv文件中几个sheet表分别读取吗?
导出时,可以将几个文件同时导出到一个excel.csv文件(几个sheet表格式)吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL sheet xcel exce SHE

沙发
蓝色 发表于 2015-3-12 18:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
csv格式只能有一个sheet表格,不可能导成多个sheet的csv格式数据吧

藤椅
DM小菜鸟 发表于 2015-3-30 17:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
library(rJava)
library(xlsxjars)
library(xlsx)
workbook<-"C:/Users/Administrator/Desktop/StudentsID.xlsx"
mydataframe<-read.xlsx(workbook,1)
mydataframe
那个1就是特指第几个workbook

板凳
wuchm 发表于 2015-3-30 18:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
DM小菜鸟 发表于 2015-3-30 17:48
用xlsx包来读取啊,好像不能识别中文,只认英文。

报纸
guojinpei 发表于 2016-4-5 16:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
如果excel里面有多个sheet 数据之间有关联 可以导入吗?

地板
xiaopiyao 发表于 2018-1-23 22:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
DM小菜鸟 发表于 2015-3-30 17:48
请问如果我有15张表的数据要分别读取到15个数据框,怎么写循环呢?

雾锁山城 在职认证  发表于 2018-1-24 09:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaopiyao 发表于 2018-1-23 22:30
请问如果我有15张表的数据要分别读取到15个数据框,怎么写循环呢?
library(openxlsx)
data_list=list()
for( i in  1: length(filenames)){
  data_list []=read.xlsx(filenames,Sheet="Sheet_names",....)
}

如果所有的excel中有相同的列,那就可以对data_list相同的列进行提取与合并。

xiaopiyao 发表于 2018-1-24 10:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
雾锁山城 发表于 2018-1-24 09:14
for( i in  1: length(filenames)){
data_list <- list()
for(i in 1:length("D:/fenbiao.xlsx"))
{
data_list[] <- read.xlsx("D:/fenbiao.xlsx",Sheet="Sheet_name")
}
Error in read.xlsx("D:/fenbiao.xlsx", Sheet = "Sheet_name") :
  参数没有用(Sheet = "Sheet_name")
你好,我的sheet表名称是1到15,我不管是写Sheet=i,还是Sheet="Sheet_name",结果都是参数没有用,应该怎么办呢?

雾锁山城 在职认证  发表于 2018-1-24 11:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaopiyao 发表于 2018-1-24 10:26
data_list
比如我建立一个xlsx文件,然后里面包括两个sheet,sheet的名称分别为 aa ,bb,读取例子如下

sheet_name=c('aa','bb')
for(i in 1:length(sheet_name)){
  data_list[]=read.xlsx('exam.xlsx',sheet = sheet_name)

}

xiaopiyao 发表于 2018-1-24 12:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
雾锁山城 发表于 2018-1-24 11:43
比如我建立一个xlsx文件,然后里面包括两个sheet,sheet的名称分别为 aa ,bb,读取例子如下

library(op ...
转换成列表没有问题了,但是发现后面的函数是对矩阵使用没法对列表,请问可以直接在excel数据写入的时候把各个sheet直接变成矩阵,并且带有编号的,方便后面做循环用的吗?例如data.list代表第i个列表,矩阵有没有这样的表示方法呢?