楼主: jacosis
6827 6

[求助]Stata直方图作图方法以及变量消失的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

VIP

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
502 个
通用积分
1.0007
学术水平
15 点
热心指数
17 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

Stata的直方图作图方法:

有如下数据:

+----------+

| t      s |

|----------|

1. | 1     48 |

2. | 2   10.4 |

3. | 3    9.8 |

4. | 4    3.9 |

5. | 5   27.9 |

请问要做一个直方图一个饼状图命令应该如何写?我用如下的命令经常会出现如下结果:

graph bar s,over(t)

variable s not found

本来在内存中存在的变量突然之间就没有了,就是因为运行了这么一个变量。还有,就是将t 变量给予不同的Label之后保存也会出现这个问题。比如,运行如下命令:

. label define t1 1 "Caffeinated cola" 2 "Caffeine-free cola" 3 "Lemon-lime" 4 "D

> r Pepper" 5 "Other"

. label values t t1

然后得出如下结果:

+---------------------------+

t                   s

---------------------------

1.    Caffeinated cola     48

2.    Caffeine-free cola   10.4

3.    Lemon-lime        9.8

4.    Dr Pepper          3.9

5.    Other             27.9

但是在保存这个结果的时候也会出现变量消失的情况,比如:

save page.dta, replace

file page.dta saved

. clear

. use page.dta

. list

+------+

|    s |

|------|

1. |   48 |

2. | 10.4 |

3. |  9.8 |

4. |  3.9 |

5. | 27.9 |

请问这个变量消失是怎么回事呢?软件的Bug还是我的操作有问题?还请大家多多指教。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 作图方法 tata 直方图 Variable 变量 Stata

沙发
sungmoo 发表于 2008-9-20 08:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jacosis在2008-9-19 14:44:00的发言:

graph bar s, over(t)

variable s not found

这个命令可以运行。可能是你的软件的问题。

藤椅
sungmoo 发表于 2008-9-20 08:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jacosis在2008-9-19 14:44:00的发言:在保存这个结果的时候也会出现变量消失的情况

这个也可以运行。应该是你的软件的问题。

板凳
jacosis 发表于 2008-9-20 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用如下的命令:

graph twoway bar s t,就可以得到那个直方图,请问那个twoway命令在这里有什么作用呢?

报纸
eblog 发表于 2008-9-20 09:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是软件的问题,建议换一个版本,重新安装

地板
jacosis 发表于 2008-9-20 10:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我用的是D版,电驴上面当的Stata 10.0 SE,请问用什么版本比较好呢?

还有就是那个变量为什么会消失呢?

eblog 发表于 2008-9-20 10:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
直接从本论坛找吧,找绿色版