楼主: tidusj
3800 44

[其他] 学校的政策? [推广有奖]

921 发表于 2015-3-20 12:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
没有你学校文件全文,一般情况下,文件都对作者单位排名有要求,只有第一单位是学校的才有奖励,而且是第一作者。再,解释权都归学校,别人有的你才可以争取,别人没有你也争取不到,学校能让你上在职研究生已经不错了,吃相还是文雅一点。

yuanchaoqing 发表于 2015-3-20 12:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
数学校成果的时候,只数第一单位,所以学校数老师和研究生的成果,只数第一单位的是自然的事情

tidusj 发表于 2015-3-20 12:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
921 发表于 2015-3-20 12:46
没有你学校文件全文,一般情况下,文件都对作者单位排名有要求,只有第一单位是学校的才有奖励,而且是第一 ...
在你身上看到一小撮人的劣根性:自己好不好无所谓,见不得别人好

黑色的眼睛 发表于 2015-3-20 15:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
从你发的内容看,奖励不奖励确实是学校有解释权。按照我们学校规定,不以第一单位发的论文,不算毕业成果。

tidusj 发表于 2015-3-20 15:35:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色的眼睛 发表于 2015-3-20 15:01
从你发的内容看,奖励不奖励确实是学校有解释权。按照我们学校规定,不以第一单位发的论文,不算毕业成果。
我不能非议你们学校的规定,但目前我们学校的文件就是如我前面所讲,当然解释权归学校,我也无能为力,毕竟学生是弱势群体。我们这里的老师也说以后会修改文件

hyq2003 发表于 2015-3-20 15:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
看看大家怎么说

ChamBravezy 发表于 2015-3-20 15:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
”以****大学名义获奖的、完成或发表的优秀科研成果“
这个说法明显不严谨,应该是故意留了空子。尽管是在第二单位,但也是有名有分的,也就是有”名义“的,所以按照文件来看是可以的。
常见的文件都会明确说”以****大学为第一单位获奖的、完成或发表的优秀科研成果“

所以,最后能不能成,要看拥有判决权(往往不是政策制定者)的那个行政老师对文件的理解和把控,他如果将”名义“理解为”第一单位“,那就没戏。他如果理解为”挂名“,那就有戏。

核心就是,这种留了空子的不严谨说辞,是老一套的做法,如今已经不流行了,因为我们涉及其中的时候,我们会去较真的。所以,楼主这个事情,事在人为。

cql1086 发表于 2015-3-20 16:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-3-19 20:49
呵呵,现在只认第一单位和第一作者。楼主,你是从火星上来的吗?
大哥,工作定哪了,我在考虑 南财(希望不是很大),江苏师范,安徽财经,有建议啊?

cql1086 发表于 2015-3-20 16:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-3-19 20:49
呵呵,现在只认第一单位和第一作者。楼主,你是从火星上来的吗?
大哥,工作定哪了,我在考虑 南财(希望不是很大),江苏师范,安徽财经,有建议啊?

mswyzu_2006 发表于 2015-3-20 16:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你把在读大学列为第二单位,怎么可能给你