楼主: 落朵朵
5325 5

[回归分析求助] 用op方法求TFP问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,有个STATA问题向大家求助,我用opreg求企业生产率,程序如下,

tset id year
opreg lnva if ownership=="private", exit(exit) state(lnk age) ///
proxy(lnv) free(lnb) ///
cvars(year) ///
vce(bootstrap, seed(1) rep(5))
est store OP_all_20032015
这个部分是完全搬opreg的,其中lnva是企业的工业增加值, lnk是企业的实际资本存量,age是企业的年纪,lnv是根据永续盘存法计算的企业的投资量,这些都是按照 CREATIVE ACCOUNTING OR CREATIVE DESTRUCTION? FIRM-LEVEL PRODUCTIVITY
GROWTH IN CHINESE MANUFACTURING 文献的方法算的,
数据来源是 1998-2007中国工业企业。 我把企业样本限制在私营企业。 得出来的结果看似很正常,如下

Observed    Bootstrap            Normal-based
        Coef.    Std. Err.    z    P>z    [95% Conf. Interval]

lnva        
      lnk    ,325426    ,0065477    49,70    0,000    ,3125927    ,3382593
     age    -,0002709    ,0000772    -3,51    0,000    -,0004222   -,0001195
     lnb    ,4332699    ,0015579    278,11    0,000    ,4302164    ,4363234
     year    ,1136898    ,0002551    445,60    0,000    ,1131898    ,1141899

我的问题是,我到底怎样才能得到企业的全要素生产率呢,是按照如下的程序么(程序来源是连玉君老师的)
cap drop tfp_op
gen tfp_op=lnva-_b[lnb]*lnb-_b[lnk]*lnk-_b[age]*age
label var tfp_op "OP TFP estimation"

用连老师提供的这个命令,我算处理的全要素生产率均值是 3,855509, 算很正常的。
p.s. 这个算处理的生产率是对数值么, 我还需要把它指数化么?我试着指数化了,mean(tfp)很高很高。

******************问题分割线*******************************************************
但是,我如果按照opreg help 文件说的方法求TFP
Syntax for predict after oprep predict [type] newvar [if] [in] [, tfp],
我相应的程序如下
predict lntfp_op
gen TFP=exp(lntfp_op)
最后得出来的tfp全部是0。

能不能请各位大神指导,指导阿。 多谢 多谢了。
脑子实在是想不出了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:OP方法 TFP Productivity Destruction Accounting private 增加值 store 程序 工业

沙发
wang3203278 发表于 2015-11-26 23:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 想问一下 lnv是根据永续盘存法计算的企业的投资量 怎么在stata里实现啊?

藤椅
chzhl9002 学生认证  发表于 2019-4-16 17:56:39 |只看作者 |坛友微信交流群
help opreg中前面的命令好像是漏掉了tfp后缀,正确的应该是:
predict lntfp_op,tfp
gen TFP=exp(lntfp_op)

请问楼主的程序能不能分享啊,个人邮箱:308626308@qq.com

板凳
朱俊丰 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-21 00:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你的问题解决了吗,可否指导一下,我也遇到了这个问题。一开始我认为是数据出错了,但是检查了好几遍没有发现错误,但是生成的lntfp全是负值且挺大的,所以暂时不明白是什么原因导致的这个问题哎

报纸
vanessaxxx 发表于 2019-12-4 09:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问楼主解决了吗?我也遇到同样的问题,求指教!

地板
Umiiko 发表于 2020-4-10 22:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
朱俊丰 发表于 2019-6-21 00:50
你好,请问你的问题解决了吗,可否指导一下,我也遇到了这个问题。一开始我认为是数据出错了,但是检查了好 ...
hi 你好,请问你的lnTFP为负值的问题解决了吗?我按照连老师的程序得到的值都是-160、-170多,不知道具体是因为什么原因……我自己也检查了两三遍