楼主: 皖山一流
8356 14

[编程问题求助] stata怎么编写程序能够同bysort连用? [推广有奖]

• 4关注
  • 13粉丝

讲师

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2342 个
通用积分
155.3936
学术水平
73 点
热心指数
80 点
信用等级
54 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
xxx  may not be combined with by”  自编的程序不能跟-bysort-连用
求怎么解决,并且能够有效执行结果!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:bysort Stata 编写程序 tata SOR 编写程序 bysort sort

士不可不弘毅,任重而道远~
沙发
SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-3-22 15:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有的命令是不能和bysort连用的。

请楼主具体给出命令,好让大家给你出主意。

藤椅
皖山一流 学生认证  发表于 2015-3-22 15:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
目前貌似解决了一点点
  1. program define xxx , byable(recall)
  2. ...
  3. marksample touse
  4. ...
  5.     if `touse'
  6. .....
复制代码

您好,我的命令也出现了问题bysort schid igrade:egen std_icscore=std(icscore) ,结果显示egen ... std() may not be combined with by。能请教一下如何解决吗?                           

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-3 10:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
修夏看马陆 发表于 2018-7-2 21:38
您好,我的命令也出现了问题bysort schid igrade:egen std_icscore=std(icscore) ,结果显示egen ... std() ...
请安装 ssc install rangestat,并试试
  1. webuse grunfeld, clear

2. egen std1 = std(invest) if company == 1
  3. list
  4. egen std2 = std(invest) if company == 2
  5. list

6. rangestat (mean) invest (sd) invest, interval(year . .) by(company)
  7. gen invest_std = (invest-invest_mean)/invest_sd
复制代码
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
txje + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

黃河泉 发表于 2018-7-3 10:20
请安装 ssc install rangestat,并试试
谢谢您的解答,利用您的命令我成功解决了问题!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-5 11:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
修夏看马陆 发表于 2018-7-4 14:57
谢谢您的解答,利用您的命令我成功解决了问题!
也请看看 https://bbs.pinggu.org/thread-6502821-1-1.html

xiaokeyi 发表于 2018-12-30 17:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-7-5 11:20
也请看看 https://bbs.pinggu.org/thread-6502821-1-1.html。
您好,在操作过程中,我也出现了类似的问题,命令为bysort Stkcd:tsset t60200,即想将不同股票相关变量各自定义各公司的时间序列,总是显示不能连用 ,请问老师该怎么操作呢?万分感谢

黃河泉 在职认证  发表于 2018-12-30 17:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaokeyi 发表于 2018-12-30 17:39
您好,在操作过程中,我也出现了类似的问题,命令为bysort Stkcd:tsset t60200,即想将不同股票相关变量各 ...
看不懂!

xiaokeyi 发表于 2018-12-30 18:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-12-30 17:53
看不懂!
就是我想做不同公司EPS的自回归,从2000年到2016年,共两千多家公司样本,"tsset Year"的时候显示"repeated time values in sample", 不知道这种情况的时间序列怎么弄。想的是固定各公司来做,命令与结果是:

. bysort Stkcd:tsset Year
tsset may not be combined with by
r(190);
stata刚入门,还请老师教导啊!谢谢老师!