请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: littleice1874
4362 13

[问答] winRATS的DCC GARCH模型加入外生变量后,估计结果出现了未知参数 [推广有奖]

kaoya008 发表于 2019-3-6 10:49
建议可以先用EViews试滞后阶数和模型形式,然后再用RATS作分析,两者结合。
感谢回复! Eviews不是只能检验单变量吗? 想做多变量的GARCH在eviews里怎么检验呢...

kaoya008 发表于 2019-3-14 22:42:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
脸皮一定要厚-- 发表于 2019-3-13 14:08
感谢回复! Eviews不是只能检验单变量吗? 想做多变量的GARCH在eviews里怎么检验呢...
多变量的你用RATS或者Oxmetrics比较方便。RATS分析的话参照https://estima.com/ratshelp/index.html?garchinstruction.html就好了

rongyanlian 发表于 2019-7-30 23:48:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kaoya008 发表于 2019-3-14 22:42
多变量的你用RATS或者Oxmetrics比较方便。RATS分析的话参照https://estima.com/ratshelp/index.html?garc ...
学友,请问您解决如何加入外生变量的问题了吗?我也是想加入一个时间虚拟变量,不知道代码上应该如何改动呢?

zhaoyqiu 发表于 2019-9-16 23:21:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rongyanlian 发表于 2019-7-30 23:48
学友,请问您解决如何加入外生变量的问题了吗?我也是想加入一个时间虚拟变量,不知道代码上应该如何改动 ...
请问你知道怎么加虚拟变量了吗?可以qq交流一下吗?292006818