楼主: taegukgi
1491 5

[DSGE讨论专题] 关于dynare 代码的错误的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
751 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我根据《RBC之ABC》第218页的模型来试着写dynare代码。模型全部按照书上说写,但是仍有错误,希望哪位大神能帮助下。谢谢。
var w r C P M N K Y H r_n r_f g lamda;
varexo e_a e_m;
parameters B theta beta delta pi rho;
theba=0.36;
delta=0.025;
beta=0.99;
B=-2.5805;
pi=0;
rho=0.0781;
model;
B/w=-beta*P/(P(+1)*C(+1));
1/w=beta*((r(+1)+1-delta)/w(+1));
r_n=-w/(B*C);
r_n=P(+1)*C(+1)/(beta*P*C);
P*C=M(-1)-N;
M/P+K(+1)=w*H+r*K+(1-delta)*K+r_n*N/P;
r_f*w=(1-theta)*lamda*K^theta*H^(-theta);
Y=lamda*K^theta*H^(1-theta);
r_f*(N+(g-1)*M(-1))=r_n*N;
(N+(g-1)*M(-1))=P*w*H;
M=g*M(-1);
log(g)=pi*log(g(-1))+e_m;
log(lamda)=rho*log(lamda(-1))+e_a;
end;
initval;
g=1;
r=0.0351;
r_n=1.0101;
r_f=1.0101;
M/P=1.6675;
N/P=0.7672;
C=0.9;
Y=1.2108;
w=2.3469;
H=0.3269;
K=12.418;
lamda=1;
steady;
check;
shock;
var e_a=0.02;
var e_m=0.002;
end;
stoch_simul(periods=2100);
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:dynare ARE parameters Parameter paramete dynare DSGE

沙发
きずな 发表于 2015-3-25 19:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
shock 模块的写法有问题吧,随机模拟的话 shock 模块不可以这么写的

藤椅
taegukgi 在职认证  发表于 2015-3-25 21:04:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
きずな 发表于 2015-3-25 19:09
shock 模块的写法有问题吧,随机模拟的话 shock 模块不可以这么写的
那请教一下,这一部分应该如何写呢?谢谢

板凳
きずな 发表于 2015-3-30 17:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
taegukgi 发表于 2015-3-25 21:04
那请教一下,这一部分应该如何写呢?谢谢
你最后用得命令市随机模拟,所以 shock 模块中不能指定冲击的具体数值。。详细请看 dynare 的手册吧

报纸
taegukgi 在职认证  发表于 2015-3-30 20:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
きずな 发表于 2015-3-30 17:39
你最后用得命令市随机模拟,所以 shock 模块中不能指定冲击的具体数值。。详细请看 dynare 的手册吧
我比照手册了,不是这个啊。matlab提示是steady;check;那里错误,expected EQUAL!

地板
iooo 发表于 2015-3-30 21:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
taegukgi 发表于 2015-3-30 20:47
我比照手册了,不是这个啊。matlab提示是steady;check;那里错误,expected EQUAL!
你把 代码model模块中的 名义变量都用实际值来表示,比如用m替换M/P,  dp替换P/P(-1)
问题应该就解决了。