楼主: 狗盛
6244 6

[问答] 求助啊,R求特征向量的时候symmetric是什么意思啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题
>a=diag(4)+1
>a.e=eigen(a,symmetric=T)
就是上面这个,感觉好像是实对称的意思,因为
>a.e$vectors%*%diag(a.e$values)%*%t(a.e$vectors)
得到了原矩阵,记得好像是实对称矩阵的转置等于他的逆。但是,我看了运行结果,第二条 求出来的应该不是实对称矩阵啊,所以有知道 symmetric是什么意思的嘛,跪求。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Metric 是什么意思 特征向量 vectors Vector values

沙发
狗盛 发表于 2015-3-25 16:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
弄了一个多小时了,实在不知道是什么意思

藤椅
狗盛 发表于 2015-3-25 16:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我都跪了半天了,肿么木有人呢??

板凳
jz.mraz 在职认证  发表于 2015-3-25 17:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
如果symmetric是TRUE的话,就是假设你用来求特征向量的矩阵是对称的. 计算的时候只利用下三角的值.  你这里a的确是对称的啊.

不是指输出要对称

报纸
狗盛 发表于 2015-3-26 10:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-3-25 17:56
如果symmetric是TRUE的话,就是假设你用来求特征向量的矩阵是对称的. 计算的时候只利用下三角的值.  你这里a ...
哦,多谢,但是后面求原矩阵用的是P*B*t(P)。这怎么会右乘特征向量所构成矩阵的转置的,明明应该是右乘以特征向量构成矩阵的逆啊。而且我试了下,右乘逆也能得到原矩阵,也就是说,他的转置和逆是相等的。这怎么可能啊,高代上说只有实对称矩阵才是转置和逆相等,所以我才猜测symmetric=T的意思是输出的特征向量是对称的。但是输出的特征向量确实不是对称的,但他的逆和转置相等,这不是矛盾了嘛??这里面有什么知识点是我不知道的啊,求指导啊

地板
jz.mraz 在职认证  发表于 2015-3-26 14:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
狗盛 发表于 2015-3-26 10:52
哦,多谢,但是后面求原矩阵用的是P*B*t(P)。这怎么会右乘特征向量所构成矩阵的转置的,明明应该是右乘以 ...
我不是很懂你要表达的什么.

但是eigen value/vector的定义http://en.wikipedia.org/wiki/Eigenvalues_and_eigenvectors是对于一个矩阵B,它的特征向量v和与之对应的特征值k有如下关系
Bv = kv

计算结果就是正确的。

dunang 发表于 2015-3-26 14:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
P是正交阵,所以转置和逆相同