楼主: 邢不行
285340 296

[源码分享] 【量化小讲堂 - python & pandas技巧系列】使用python计算移动平均线   [推广有奖]

wdgwz 在职认证  发表于 2017-3-25 13:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
非常棒啊,非常好,感谢楼主

ruters 发表于 2017-3-28 13:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,正在学习中

magnatezq 发表于 2017-3-28 23:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个太简单了

mochsla 发表于 2017-4-9 17:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我要试试看

贝塔兔 发表于 2017-5-1 11:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
高汝峰简单生活 发表于 2017-2-23 10:33
pd.ewma 的结果并非是ema, 困扰我很久.后来在 tquant.trade 找到了
def EMA(DF, N):
    return  pd.Ser ...
这个也是错的
按照百度百科和通达信对EMA的计算方法,应该是
  1. def ema(price,num):      #EMA   y=(2x+(n-1)y')/(n+1)
  2.     for i in range(1,len(price)):
  3.         price[i]=(2*price[i]+(num-1)*price[i-1])/(num+1)
  4.     return price
复制代码

xavierhb 发表于 2017-5-5 11:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,这个计算是不是没考虑除权除息的数据,按理来说这应该要考虑的。

peachela 发表于 2017-5-7 03:56:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这是量化小讲堂关于python 的第一篇文章?谢谢!

ivanmao 发表于 2017-5-17 20:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

formatmewwq 发表于 2017-5-20 19:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

binaleader 发表于 2017-5-26 12:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Dataframe call sort 老报错说没有 attribute, 后来 call sort_index就没报错了。。generate出来的报表前面很多行的MA算出来是blank。。。大家有木有遇到这种情况