楼主: 杨义群
1872 10

[原创观点] 投资研究 我一生最最重要的研究! [推广有奖]

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

ROE-PB价值投资研究与实践

论坛币
30608 个
通用积分
5.3114
学术水平
467 点
热心指数
966 点
信用等级
650 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  我浙江大学数学系研究生毕业以后,由于致力于数学理论研究,在《中国科学》与其他SCI刊物上发表了多篇论文,担任了美国《数学评论》的特约评论员,仅4年就从讲师破格并越级(跳过了副教授)直升正教授。

后来又致力于数理统计理论、经济金融财务理论研究,发表了近200篇论文,出版了10多本研究专著,从而在经济管理专业晋升了博士生导师,被评为享受国务院特殊津贴的有突出贡献专家。

但是,上述这些我前半生的研究与最近两年的投资研究相比,那就是小巫见大巫了。

最近两年研究出来的ROE-PB价值投资思想与方法,虽然这两年只是给自己赚了几百万元(因为自己的可投资资金太小),但是,这一思想与方法通过网上的宣传,去省内外各城市的宣讲,以及《如何每年赚20%以上》这本书的销售,帮助成千上万老百姓赚到的钱,那是大大超过我这区区几百万元的。

更何况拥有好几万亿元可投资资金的养老金、社保基金保险基金等,将来掌握了这个ROE-PB价值投资思想与方法的话,那末其创造的价值就几乎是难以估量的。

此外,这一研究成果对于治理内地股市的极度投机,将起到极大的社会效益
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资研究 最重要的 最重要 思想与方法 研究生毕业 浙江大学 研究生毕业 国务院 经济管理 价值投资

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
老实的阿甘 + 5 + 1 + 1 + 1 期待模型讲解.......
chenyi112982 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html
沙发
老实的阿甘 在职认证  发表于 2015-3-28 23:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
老师应该是很厉害的人物了,不知道您的这个理论究竟怎么学习,我是个对经济学及其模型感兴趣的工科生

藤椅
杨义群 发表于 2015-3-29 00:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
老实的阿甘 发表于 2015-3-28 23:56
老师应该是很厉害的人物了,不知道您的这个理论究竟怎么学习,我是个对经济学及其模型感兴趣的工科生
你好!
希望你学一点财务方面的知识,就容易看懂这本书了。
例如,要明白
净资产=总资产-负债
这个式子的基本含义。

板凳
老实的阿甘 在职认证  发表于 2015-3-29 00:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-3-29 00:04
你好!
希望你学一点财务方面的知识,就容易看懂这本书了。
例如,要明白
老师居然还没休息,大学老师作息都这样么?冒昧问一下,老师目前的研究方向和招生要求(博士的要求,嘿嘿),我已工作两年,9月份开学后准备回母校读研,你说的我会去关注。

报纸
cancer001 发表于 2015-3-29 13:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道杨老师图点什么?
如果你介绍属实,似乎不缺也不稀罕。利,至少这点钱足够安度晚年

如果你介绍属实。你应该也不在乎这点卖出的书赚的钱。
为了散民?我不觉得你这么做会有什么帮助

地板
杨义群 发表于 2015-3-29 13:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
cancer001 发表于 2015-3-29 13:20
不知道杨老师图点什么?
如果你介绍属实,似乎不缺也不稀罕。利,至少这点钱足够安度晚年
你好!
这涉及到一个人的世界观问题。
使更多人得到帮助,我就感到很高兴。这就是我的世界观。
我周围许多同龄人,以到处旅游作为乐事。
我不喜欢旅游。
我的乐趣在于在投资方面实实在在能够帮助大家,达到共赢。

routeman 发表于 2015-3-29 16:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
《如何每年赚20%以上》?
如果这真的是一种成功的策略, 大家都照此执行, 问题就来啦, 哈 ;-)

杨义群 发表于 2015-3-29 17:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
routeman 发表于 2015-3-29 16:31
《如何每年赚20%以上》?
如果这真的是一种成功的策略, 大家都照此执行, 问题就来啦, 哈 ;-)
你好!
这恰恰是本书的根本目的。
书中写得清清楚楚:
本书不仅使投资者赚大钱,而且将逐步拯救内地极度投机的股市!
这两大目的,用不了多少年,就能实现。

routeman 发表于 2015-3-29 17:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不如把书的目录和对本论坛的优惠价格晒出来, 大家谁想看出银子. 多简单.

puert 发表于 2015-3-29 23:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
根据老杨的理论,目前只有银行股可炒了。