楼主: 杨义群
22731 101

[原创观点] 投资研究 太重要了!   [推广有奖]

耕耘者1799 发表于 2015-3-30 20:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
支持老师!

宝坻会计 发表于 2015-3-30 22:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
杨老师您一直鼓励学术自由,百花争鸣,有见解就让人发吧

meilichina 发表于 2015-4-8 09:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-3-29 12:06
你好!
我没有说过印钞机。
我只是说内地股票市场是金矿,是摇钱树,是提款机。
摇谁的钱?提谁的款?还不是散户的。

meilichina 发表于 2015-4-8 09:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-3-29 15:15
有不少人认为股市是“一个零和市场”
这是非常错误的。
本书的最主要目的,就是为了使大家富裕起来!
企业从股市融资,然后进行财富创造,这是股市好的一面。除此之外,和赌场是没有任何区别的。

杨义群 发表于 2015-4-8 12:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
meilichina 发表于 2015-4-8 09:32
企业从股市融资,然后进行财富创造,这是股市好的一面。除此之外,和赌场是没有任何区别的。
你好!
这大错特错了!我是标准的散户一个,
这两年内地股市我远远不止翻了一番,所以
内地股市是货真价实的金矿、摇钱树、提款机
我家中的钱,绝大部分来自于股市,只有很小很小部分来自于工资收入。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

meilichina 发表于 2015-4-8 13:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-4-8 12:56
你好!
这大错特错了!我是标准的散户一个,
这两年内地股市我远远不止翻了一番,所以
楼主购买股票是等待企业分红还是低价买入,高价卖出?

杨义群 发表于 2015-4-8 15:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
meilichina 发表于 2015-4-8 13:25
楼主购买股票是等待企业分红还是低价买入,高价卖出?
你好!
价格比较高了才卖,保证每年赚20%以上。
去年翻一番是因为股市太好了,是特例。
一般的年份只能保证赚20%以上。还有打新股,每年可以额外地多赚好几十万元。

aasa11 发表于 2015-4-14 13:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
老杨牛掰[em17]

black~soul 发表于 2015-4-15 23:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-3-28 10:52
  但是,上述这些我前半生的研究与最近两年的投资研究相比,那就是小巫见大巫了。  最近两年研究出来的 ...
杨老师 这似乎不是“创造出的价值”吧。。。。

杨义群 发表于 2015-4-16 21:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
black~soul 发表于 2015-4-15 23:42
杨老师 这似乎不是“创造出的价值”吧。。。。
你好!
为什么不是?